Украинское тщеславие как смертный грех. Юлия Витязева

19.07.2017

Украинская гидность так велика, что любые малые формы для неё просто неприемлемы…

Самая большая опасность Малороссии для кастрюлеголовых заключается в том, что они боятся потерять всё то, чем они так сильно сегодня гордятся. А именно: мову и близкое родство с Европой. И, да. Быть сырьевым придатком Европы и американской колонией им гораздо почётнее, нежели быть Малой Россией. Потому как ключевое слово здесь МАЛАЯ. А украинская гидность так велика, что любые малые формы для неё просто неприемлемы.

Тот факт, что под мантры о незалежности и величии с кастрюлеголовых снимают последние шаровары — их нисколько не беспокоит. «Тщеславие — мой самый любимый грех», — это слова дьявола из одного весьма поучительного фильма. Украинское тщеславие давно стало хрестоматийным. Именно под его знамёнами случались перманентные кризисы, скандалы и майданы.

И только адекватная оценка своей реальной рыночной стоимости на мировом рынке, только честное признание того, что украинская независимость — это красивый миф и утопия, а запад никогда ничего не даёт и не делает безвозмездно — только тогда, возможно, они начнут искать реальные способы для выживания.

Но, увы. С учётом того, какие помои льются в мозги и уши патриотичных патриотов, надежды на адекватность и здравую оценку ситуации нет.

Забавно, конечно, наблюдать, как мулы, нацепив на себя лошадиную сбрую под мантру «а пони — тоже кони» пытаются казаться полноценными участниками элитных скачек. И всё бы ничего, но эти отчаянные потуги самоутвердиться оплачены уже морем крови...

Читать далее