Утечка из потока сознания. Юрий Селиванов

Диалог двух неравнодушных людей, ставящих отнюдь не праздные вопросы об истории, настоящем и будущем

Чего греха таить – сейчас очень трудно найти собеседника не идиота. Кому не нужно объяснять прописные истины и кто не спотыкается на каждом шагу, как слепоглухонемой. И которого, к тому же, волнует еще что-нибудь, кроме выпивки, закуски и тому прочей первобытной физиологии. Поэтому, если такой диалог, все же, иногда случается, то он, на мой взгляд, априори достоин того, чтобы стать предметом общественного внимания. Хотя бы для того, чтобы еще раз напомнить окружающим, что мир простирается несколько дальше соседнего пивного ларька.

Итак, перед вами именно такой разговор. Который особенно ценен именно тем, что изначально не предназначался для публикации. И поэтому не был рассчитан на то, чтобы вам понравиться.

Юрий

Посмотрел, точнее пересмотрел немецкий фильм «Бункер». И поймал себя на мысли, что практически ничего не знаю, про реальную ситуацию в рейхсканцелярии в последние дни и часы. Официально — все начинается с послевоенной экскурсии Жукова по ее развалинам. А кто в неё входил первым и кого там застал? Нет данных. А я ведь довольно плотно интересуюсь этой темой. Стал читать версии. И наткнулся на очень любопытный материал. Из которого следует, что мы на самом деле ни хрена толком не знаем. Например, вопрос — зачем Геббельс отправил на переговоры к русским о сдаче начгенштаба Кребса, кстати — бывшего атташе в Москве, если по официальной версии заранее отвергал безоговорочную капитуляцию? Ведь для сдачи берлинского гарнизона вполне хватило бы его командующего Вейдлинга.

А Кребс просил отсрочки для прибытия в Берлин всего правительства во главе с Дёницем. То есть, намечалась общая капитуляция в Берлине — на территории, оккупированной СССР! Автор версии считает, что наследники фюрера хотели закрепить легитимность своей власти через участие в процессе капитуляции и возможно спасти, таким образом, свои шкуры. Между прочим – неглупый ход!

Но сразу после этого все, кто был участником этой схемы, внезапно погибли, в т.ч. и Кребс. Официально считается, что самоубились. Однако автор этой версии допускает, что все ВИПы оставшиеся с Берлине, были ликвидированы по приказу Гиммлера, который таким способом устранил угрозу общего перемирия с Советами, в расчете на антисоветский союз с Западом. Я, честно говоря, до сих пор не верю, что Геббельс притащил шесть своих малых детей в бункер, чтобы там их убить. А вот если их всех кончили терминаторы из СС тогда всё логично и без надрыва. Геббельс оказывается даже политического завещания не оставил — так быстро самоубился. А тогда это было модно. Может эти ухари и своего фюрера шлепнули, чтобы исключить неожиданности?

Вообще по логике войны, высшее руководство страны не имело права оставаться в окруженном городе и если все-таки осталось, то подлежало ликвидации в целях госбезопасности. А Гиммлер как раз ихнее ГБ и возглавлял. В общем, очень занятно все получается. И главное что эта тема действительно остается в тени. Мол – зачем нагнетать, если все вроде бы ясно как божий день? Но не зря говорят, что полная ясность это разновидность полного тумана.

Андрей

Насколько я помню, Геббельс хотел спасти детей, а вот как раз его жена Магда была под влиянием Гитлера и предпочла их обнулить. Рохус Миш много знает всего, но уверен — говорит не все. Ну и если верхушку порешили по приказу Гиммлера, то уж как-то подозрительно выглядит дальнейшая его судьба. Хотел идти на контакт с западной коалицией и попал чудесным образом к британцам в плен. А потом самовыпилился и место захоронения неизвестно.

Юрий

Стал не нужен как лишний свидетель. Свое отыграл. Обеспечил срыв общей капитуляции в Берлине раньше, чем перед Западом. Тоже вполне логично.

Андрей

Да, как вариант. В любом случае, по моему мнению, сугубо, большая часть официальных версий только половина правды...

Читать далее

Метки по теме: Бред Питт; Взрывная блондинка; Голливуд; Кинематограф; Кино; Ньюс Фронт; Операция Валькирия; Падение Лондона; Фильм Бункер; Фильм Ярость; Шарлиз Терон; Юрий Селиванов