В США придумали, как страшно отомстить России. Руслан Осташко

Практически любой политик, журналист, медийщик или шоумен, который активно присутствует в медийном поле, подтвердит вам, что есть такая категория хейтеров, для которой ненависть — это такой способ самовыражения, который не требует особых мотивов, причин или каких-то провокационных действий. Есть люди, способные ненавидеть и травить кого-то просто за то, что он есть. Вот отношение американских СМИ к России — это что-то напоминающее психопатическое расстройство, в котором смешались страх, ненависть, зависть и восхищение.

У западных журналистов при обсуждении российской темы планку сносит так сильно и основательно, что они даже начинают защищать Дональда Трампа, которого привыкли поливать грязью. Вот свежий пример — стоило только российскому премьеру написать в фейсбуке, что Трамп слился и прогнулся под американский истеблишмент, как на защиту Трампа ринулись журналисты Вашингтон Пост — того самого издания, которое мочило Трампа на протяжении всей избирательной кампании. У них сработал условный рефлекс – всех, кого ругает российская власть, надо любить и защищать. Даже если это ИГИЛовцы (ИГИЛ, структура запрещена в РФ – ред.), даже если это сбежавшие в Лондон коррупционеры, даже если это украинские нацисты и даже если это Дональд Трамп. Главный тезис Вашингтон Пост: «Да на кого эти русские рот открывают! У нас сильный президент и санкции у него замечательные!»

Я давно уже предлагаю использовать эту особенность американских и вообще западных медиа для троллинга, например, через официальные или полуофициальные заявления о том, что Макфол был бы хорошим послом США в Москве или что Хиллари Клинтон на само деле отличный политик, выгодный Москве. После вброса можно было бы наслаждаться когнитивным диссонансом по ту сторону океана и наблюдением за тем, как пресса кусает и поливает грязью вчерашних кумиров. И наоборот, политиков, которые нам выгодны на западе, нужно поругивать — это снимает с них давление, вот как сейчас с Трампом получилось.

Если присмотреться к этой реакции, то получается, что поведение американского медийного и экспертного сообщества — это еще один аргумент в поддержку моей теории, что США превращаются в большую Украину. Когда Нуланд и Клинтон организовывали майдан они, видимо, заразились украинством. И сейчас эта шиза косит ряды американской элиты как мозговой вирус или эпидемия безумия. С одной стороны, это — страшно, потому что США — очень сильная и очень опасная страна, которая может легко сделать нашу планету необитаемой или спровоцировать глобальный экономической кризис. С другой стороны, это смешно, потому что такое поведение не может не смешить. И чем сильнее штаты погружаются в болото рагулизма, тем сильнее они подрывают свой авторитет на международной арене, а великие империи умирают именно тогда, когда они становятся смешными.

Но вот помимо смеха и опасений, я думаю, что такое поведение должно вызывать радость, и вот почему. Одна из ключевых особенностей национал-рагулизма заключается в том, что эта идеология принципиально не признает необходимости учиться на ошибках, а если факты не совпадают с теорией, значит тем хуже для фактов и вообще, объективная реальность — это москальское изобретение, а настоящие рагули, даже если они чистокровные американцы и живут в Вашингтоне, плюют на реальность. Иметь дело с такими оппонентами — одно удовольствие, потому что на их фоне Бжезинский смотрится гением, да — злым, да — слегка помешанным, но гением...

Читать далее