Вечная война — бой продолжается. Григорий Игнатов

«Та война» не закончилась потому, что она ознаменовала собой начало нового типа войн: бескомпромиссных конфликтов на идеологической почве…

А ещё есть эти бацилоносители из УГИЛ…
А ещё есть эти бацилоносители из УГИЛ…

76 лет назад началась война, которая не закончилась до сих пор – эту страшную правду нужно признать, как бы ни было трудно. Эта война, в которой остались все действующие лица, и которая всё так же угрожает уничтожить человека, человечность, а то и всё человечество.

Не странно ли звучат эти слова? Ведь мы, вероятно, не станем спорить о том, что 9 мая 1945 года нацистская Германия была повержена?

Так – да не так. Можно победить государство, но пока нет ответа на вопрос как победить людоедскую идеологию. Вирус нацизма кочует по разным народам и странам, и кому, как не нам сейчас, наблюдать его возрождение у самых наших границ? Украина, Прибалтика – там идёт самый настоящий ренессанс минимально трансформировавшегося нацизма, который по-прежнему делит людей на сорта, лишает «недочеловеков» прав, устраивает политические репрессии, убивает идеологических противников. Это нацизм, который принимает то «софт», то «хард» форму, но не меняет своей сути. И да, он очень трепетно, не считаясь с «демаскировкой», почитает память своих предков-людоедов – так, что иной раз на шествии очередных «ветеранов-легионеров СС» покажется, что они мистическим образом вылезли, как зомби из могил, когда умерло поколение их победителей...

Читать далее