Виктор Баранец: Корвет «Совершенный» добавит «мускулов» нашему флоту

Корвет «Совершенный» вошел в состав Тихоокеанского флота. Военный эксперт Виктор Баранец в эфире радио Sputnik отметил, что российский ВПК вложил в разработку корабля самые передовые технологии и вооружение.

Торжественная церемония подъема военно-морского флага РФ на новейшем корвете «Совершенный» состоялась во Владивостоке, сообщил журналистам начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Владимир Матвеев.

«Корабль приказом главнокомандующего ВМФ зачислен в состав ВМФ России и включен в боевой состав Тихоокеанского флота», – сказал Матвеев.

В торжественном митинге приняли участие представители командования флота, завода, администрации края и ветераны ВМФ.

Ранее корвет выполнил программу заводских ходовых и государственных испытаний, в процессе которых проверялись все системы и вооружение корабля.

Корвет «Совершенный» – четвертый серийный корвет проекта 20380, он предназначен для действий в ближней морской зоне и ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, а также для артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций...

Читать далее