Время называть вещи своими именами. Юрий Селиванов

18.07.2017

Урок прозорливости от человека, чья страна уже побывала в удушающих объятиях Запада

Известное библейская мудрость об отсутствии пророка в своем отечестве на днях получила очередное красноречивое подтверждение. Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица заявил, что у российских границ стоят военные силы НАТО, гораздо более серьезные, чем гитлеровские. «Всему миру известно, что сейчас у границ России стоят гораздо более серьезные военные силы, чем гитлеровские. В отличие от полумрака, в котором мы раньше жили, сегодня, благодаря развитию СМИ, это очень хорошо видно, нельзя лишь сделать соответствующие выводы», — заявил он.

Таким образом, благодаря иностранцу, сделавшему, наконец, соответствующие выводы, мы получили возможность увидеть ситуацию без пропагандистских румян и идеологической пудры – именно такой, какова она есть.

И действительно – в чем принципиальная разница между военными приготовлениями нацистского рейха и НАТО? И тогда и сейчас против России сосредотачиваются военные силы практически всей Европы. Состоящие из такого же мотивированного на полное неприятие всего русского «человеческого материала». И тогда и сейчас Россию на Западе объявляют «главным мировым злом», отказывают ей в праве защищать собственные интересы и требуют беспрекословного подчинения. Чего стоит, например, прозвучавшее на днях ультимативное требование президента США Трампа, чтобы Москва прекратила поддерживать страны, которые Америка считает своими врагами!

Причем, нынешняя мобилизация Запада против России объективно гораздо опасней гитлеровской. Во-первых, потому, что в результате недавней геополитической катастрофы СССР, Россия серьезно ослаблена. Она потеряла практически половину населения и огромные, в том числе самые густонаселенные и высокоразвитые территории.

Во-вторых, во главе нового западного «Натиска на Восток» сегодня выступает англосаксонская мировая империя, которая в прошлую войну, худо-бедно, но была союзником России.

Таким образом, основной смысл послания Эмира Кустурицы, представителя страны, которая уже побывала в удушающих объятиях Запада, читается вполне однозначно — необходимо видеть вещи в их истинном свете. Не позволяя убаюкивающему туману политкорректной пропаганды застить наши глаза. Ибо нет ничего хуже наивного благодушия и близорукого неведения в явно угрожающей ситуации...

Читать далее