Вторая неизвестная беседа Путина и Трампа на G-20. The Hill, США

19.07.2017

Как подтвердил представитель Белого дома во вторник, в рамках саммита «Большой двадцатки», состоявшегося ранее в этом месяце в немецком Гамбурге, у президента Трампа была вторая, неофициальная беседа с российским президентом Владимиром Путиным.

Пресс-секретарь Шон Спайсер (Sean Spicer) подтвердил, что через несколько часов после официальной двусторонней встречи Трампа и Путина они беседовали во время ужина, устроенного для глав государств «Большой двадцатки». Однако он не смог сказать, как долго они говорили и что они обсуждали.

Согласно появившимся во вторник сообщениям, в ходе их второй беседы Трамп говорил с российским лидером около часа, и рядом с ними присутствовал лишь переводчик Путина. Ранее об этой встрече администрация не сообщала.

В США общение Трампа с Путиным являются предметом особо пристального внимания из-за продолжающихся расследований, которые ведут специальный прокурор и Конгресс. Расследования касаются возможного сговора между избирательным штабом Трампа и Москвой.

По словам президента Eurasia Group Иэна Бреммера (Ian Bremmer), то, что в этой беседе не участвовал переводчик Трампа, является нарушением протокола национальной безопасности — правда, президент, скорее всего, об этом не осведомлен...

Читать далее