Выхода нет. Трамп отказался сделать вывод из Афганистана

Формула «войти и не выйти» – она же для любой географии подходит. На этом внешняя политика США стояла и на том стоять будет. И Трамп – не исключение. Так что Афганистан – это у них, похоже, надолго.

«Великое солнечное затмение» Дональд Трамп наблюдал с балкона Белого дома. Так они и смотрели друг на друга. Две звезды, две светлых повести. Судьбы их тоже чем-то похожи. И он вроде бы как «великий», потому что на всей территории США. Но и его в разных штатах видят по-разному. А в некоторых и вовсе не замечают. Хотя в этой «перестрелке» даже солнце скрыло от него свое единственное око, чтобы не ослепнуть. А он решительно отказался от очков. Говорят, это влияет не только на зрение, но и на психику. Вероятно, не так быстро, как хотели бы его враги.

По крайней мере, через несколько часов после редкого астрономического явления уже сам Трамп собрал не меньшую аудиторию, чтобы на голубом глазу и в своем уме сказать Америке все, что он думает про Афганистан. И лишь то, что он признал себя Бушем-младшим и Обамой, в какой-то степени могло заинтересовать тех, кто привык иметь дело с наполеонами. Впрочем, слова о том, что он станет третьим верховным главнокомандующим, который решит судьбу Афганистана, принадлежали не ему. Это кто-то из его аппарата так сформулировал историческую неизбежность Трампа. Хоть и ерепенится, но все-таки идет по накатанной. В смысле, по наклонной...

Читать далее