09.01: Утро в мире

В метро Москвы нашли взрывное устройство

depositphotos.com
depositphotos.com

Взрывное устройство найдено на одной из станций столичного метрополитена, сообщает РЕН ТВ. Предмет был обнаружен благодаря сработавшим газоанализаторам на станции «Владыкино» Серпуховско-Тимирязевской линии. После его исследования при помощи служебных собак правоохранители предположили, что это петарда.

Мутко получил новую работу

Российский вице-премьер Виталий Мутко стал главой оргкомитета по подготовке 23-й сессии Генеральной ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО). Об этом сообщает РИА Новости.

Россиянам запретят выбрасывать окурки из машин

За выброшенные из авто окурки и спички теперь будут штрафовать. Эксперты уверяют, что окурки могут привести к пожарам. Также запрещено будет выкидывать всё это в окна поездов.

Украинского афганца приговорили к жизни в Крыму

«Московский комсомолец» рассказал историю гражданина Украины афганского происхождения, которого в Крыму считают международным мошенником из Ирана. В сентябре 2016 года 49-летний Кабир Мохаммад был задержан в Крыму, в который вместе с семьей прибыл на отдых: местные власти посчитали его не тем, за кого он себя выдает, а скрывающимся мошенником из Ирана Мохаммадом-Кабиром Ниязи.

США купили российский сжиженный газ

Сжиженный природный газ российской компании «Ямал СПГ» будет доставлен в США, сообщает «Коммерсант». Танкер французской компании Engie доставит из Великобритании в американский Бостон газ «российского происхождения». Отмечается, что поставка газа «Ямал СПГ» станет первой с 2014 года импортной партией, которая поступит в регазификационный терминал Everett под Бостоном: тогда стратегия США по развитию газового рынка стала подразумевать, что страна должна превратится в экспортера топлива.

Все самое актуальное читайте на "Рамблер/новости"