5 самых громких скандалов Собчак

Журналистка и телеведущая Ксения Собчак намерена принять участие в выборах президента РФ в 2018 году. Позиционирует она себя как кандидата «против всех». Это решение уже наделало много шума. Но и раньше Ксения Анатольевна частенько была главной участницей резонансных новостей. Вспоминаем самые громкие скандалы с Собчак.

Фото: фотосессия для журнала MAXIM
Фото: фотосессия для журнала MAXIM

«Дети – для скучных»

Долгое время у Собчак была репутация человека, который не любит детей. В 2013 году в интернете появилась запись ее телефонного разговора с представителем управляющей компании, в которой телеведущая крайне грубо высказалась о детях соседей. Собчак была на взводе из-за того, что рабочие начинали строительные работы утром, мешая ей отдыхать. Ее возмущало, что в «часы тишины» в середине дня шуметь нельзя, так как у маленьких детей в это время дневной сон. «Мелкие гаденыши, пусть они сдохнут», — кричала в телефонную трубку Собчак на записи, которая попала в Сеть. Сама Ксения настаивает, что этот диалог был смонтирован.

Фото: фотосессия для журнала MAXIM
Фото: фотосессия для журнала MAXIM

«Не люблю жирных»

Собчак, защищая одну из обложек глянцевого журнала с худоватыми моделями, заявила, что «не любит жирных людей». Телеведущая подчеркнула: «я рада, что в мире моды по-прежнему худоба — обязательно условие большого успеха». Она также посоветовала «оставить женщин с формами и округлостями дальнобойщикам». Пост сопровождался провокационным хэштегом #бойсжиробасамипродолжается.

globallookpress.com
globallookpress.com

VIP-пропуск к поясу Богородицы в Храме Христа Спасителя

В 2011 году Ксения Собчак поделилась в соцсетях фотографией VIP-билетов для прохода к Поясу Богородицы в храм Христа Христа Спасителя. При этом ежедневно к нему выстраивались многокилометровые очереди. В своем микроблоге она опубликовала фотографию приглашения с пропуском на два лица в любое время. Телеведущая возмутилась этим фактом, напомнив, что простые православные стоят в очереди на морозе по 15-20 часов.

«Меня сегодня жена одного чиновника „пригласила“ к Поясу по VIP-билетам пройти. Я думала, это циничная шутка. Оказалось — циничная правда», — написала Собчак. В РПЦ заявили, что VIP-пропусков не существует. Однако Собчак спросила: «А как же заповедь „не лги“?»

Конфликт с Волочковой, конфликт с Канделаки

Конфликт между Анастасией Волочковой и Ксенией Собачк длится уже много лет. Одна из версий о причинах их «нелюбви» друг к другу – балерина отбила у Собчак кавалера. Взаимных оскорблений было действительно много, особенно несколько лет назад.

Фото: Клео.Ру
Фото: Клео.Ру

Ксения Собчак и Тина Канделаки были чуть ли не лучшими подругами. Однако конфликта также избежать не удалось. Позже о причинах конфликта Ксения Собчак сообщила следующее: «Она (Канделаки – ред.) предлагала построить совместный бизнес следующим образом — я иду и прошу здание в Москве бесплатно под мою фамилию, а Тина под это придумывает, как она это тогда назвала, „какую-то социалочку“. Мне это и тогда показалось циничной дикостью». Возможно, это был лишь повод, а причина кроется где-то глубже.

RRnews.ru
RRnews.ru

#КрымНЕнаш и конфликт с Поклонской

Этот скандал вспыхнул буквально на этой неделе. Собчак назвала Крым украинским «с точки зрения международного права». Присоединение полуострова она назвала нарушением Будапештского меморандума, что вызвало большой резонанс и критику со стороны многих политиков. В частности, депутат Госдумы Наталья Поклонская высказала удивление, что есть люди, которым еще неизвестно, что «Крым и Севастополь — это Россия».

фото: РИА Новости
фото: РИА Новости

В ответ Собчак на своей странице в соцсети Facebook уточнила, что это неизвестно не только ей, но и мировому сообществу. «Вхождение Крыма в Россию не признала буквально ни одна мировая держава, даже Беларусь. Да что там мировая держава: даже Сбербанк России не признает Крым частью России», — пишет Собчак. По словам кандидата в президенты, ей «действительно неприятно», что Россия не держит слово, данное Украине, а в МГИМО ее учили, что международные договоры нужно уважать.