Измена на высшем уровне

30.03.2018

Эти женщины связали свою жизнь с первыми мужчинами своих государств, но первыми леди так и не стали.

Сорок второй президент США Билл Клинтон познакомился со стажеркой Моникой Левински в Белом доме в 1995 году.

Их связь длилась около двух лет и в конце концов стала достоянием общественности.

Когда разразился скандал, президент клялся, что не имел никаких отношений с Моникой. Но любовница предъявила доказательство — платье, в котором занималась любовью с главой государства в Овальном кабинете.

Тридцать пятый президент Соединенных Штатов тоже не отличался супружеской верностью. Роман Джона Кеннеди и Мэрилин Монро стал настоящей легендой. Политик брал с собой актрису на званые ужины, при этом его жена Жаклин появлялась на таких мероприятиях редко.

Однако позже Кеннеди стал избегать своей любовницы, и та попыталась повлиять на президента через его брата Роберта. Есть версия, что Монро покончила жизнь самоубийством, так как была вовлечена в интригу с двумя братьями, и понимала, что Джон Кеннеди никогда не оставит жену ради нее.

Звезда эротической «Эммануэли» Сильвия Кристель была словно создана для волнующего публичного романа. Она и женатый президент Франции Валери Жискар д’Эстен не скрывали своих отношений. Актриса присутствовала на всех официальных мероприятиях и сопровождала д’Эстена в зарубежных поездках. Однако в итоге он обратил внимание на другую женщину.

Еще один французский президент Жак Ширак — рекордсмен среди политиков по числу любовниц. Среди его пассий и знаменитая итальянская актриса Клаудия Кардинале. Именно с ней связана скандальная история. Когда погибла принцесса Диана, то Ширака долго не могли найти, чтобы сообщить ему об этом. Президент был в это время в одной из парижских гостиниц вместе с Кардинале.

Еще будучи женатым на второй супруге, актрисе Веронике Ларио, глава итальянского правительства Сильвио Берлускони увлекся молодой моделью Франческой Паскале. Ее не испугала разница в возрасте почти в 50 лет. «Молодые» — 81-летний Берлускони и 32-летняя Паскале — до сих пор лишь помолвлены.

Еще больше интересной информации на нашем канале.