"Лайфхак", о котором мало кто догадался

Житель немецкого города Кельн нашел нестандартный способ заработать на пластиковых бутылках.

Globallookpress.com
Globallookpress.com

Мужчина получил более 44 тыс. евро, сдавая одну и ту же бутылку, пишет Local. Мошенник модифицировал приемный автомат, который стоял в его магазине. Он снабдил его магнитным датчиком и своеобразным деревянным тоннелем, которые не давали устройству измельчать пластиковые бутылки. Это позволило сдавать одну емкость многократно, каждый раз получая от машины небольшое вознаграждение.

Для того чтобы заработать 44 тыс. евро, предприимчивому немцу пришлось более 177 тыс. раз поместить бутылку в автомат и нажать на кнопку. После получения нескольких центов он доставал неповрежденную емкость и повторял операцию снова.

В компании Deutsche Pfandsystem Gesellschaft, устанавливающей такие автоматы, не заметили обмана и исправно платили мошеннику деньги. Полиция заинтересовалась происходящим лишь после сообщения, полученного от анонимного информатора.

Рассматривавший дело судья предположил, что подсудимому пришлось просидеть перед автоматом много дней, монотонно выполняя одни и те же манипуляции. Мужчина ответил, что боролся со скукой, слушая радио.

Мошенник был осужден на 10 месяцев тюремного заключения.