Продукты, способные замедлить старение 

Некоторые продукты питания способны значительно замедлить старение кожи человека. Если включать их в рацион регулярно, то получится разгладить морщины и предотвратить появление пигментных пятен.

Фото: Anews
Фото: Anews

Петрушка

Петрушка при регулярном употреблении стимулирует выработку глутатиона, который прозвали матерью всех антиоксидантов. Согласно исследованиями, 30% человек не имеют способности вырабатывать глутатион, поскольку генетически это не предусмотрено. Однако всего 3-4 веточки в сутки помогут исправить такую несправедливость.

Тыквенные семечки

Всего одна горсть тыквенных семечек в день позволит справиться с проблемой кожных высыпаний, а также улучшит эластичность кожи. Кроме того, семечки помогут защитить клетки кожи от пагубного влияния ультрафиолета и побороть морщины. Для справки: все дело в высоком содержании цинка.

Лимон

Лимон прекрасно стимулирует защитные функции кожи. При этом диетологи не ставят каких-либо ограничений на прием этого продукта.

Сливочное масло

Чтобы разгладить кожу, уменьшить покраснения и удерживать достаточный водный баланс, рекомендуется регулярно употреблять сливочное масло. Рекомендованная «доза» – одна пачка этого продукта в неделю.

Жирная рыба

Жирные кислоты, которые находятся в жирной рыбе, помогут улучшить общее состояние кожи, волос и ногтей. Также полезные элементы, содержащиеся в продукте, славятся своими противовоспалительными свойствами. Рыбий жир поможет разгладить мелкие морщины. Чтобы добиться эффекта, нужно употреблять 300 граммов жирной рыбы в неделю.

Свекла

Красная свекла очень хорошо очищает организм, является одним из лучших природных абсорбентов, а регулярное ее употребление благоприятно скажется на коже. В частности, всего одна свекла в сутки поможет убрать прыщи, улучшить цвет лица и снабдить клетки кожи кислородом.

Имбирь

Имбирь также широко известен своими целебными свойствами: ослабляет воспалительные процессы, помогает предотвратить вялость кожи, уплотнив ее, убирает отеки. В сутки рекомендуется принимать чайную ложку тертого корня имбиря.

Какао

Какао является не просто вкусным продуктом – с его помощью можно уменьшить воспалительные процессы на коже. Чтобы достичь желаемого результата, необходимо принимать чайную ложку какао в день в виде напитка или посыпки на йогурт/кашу.

Миндаль

Миндаль содержит в своем составе аргинин, который укрепляет стенки сосудов, что помогает при куперозе и в целом благоприятно сказывается на упругости кожи. Необходимо съедать около 15 орешков в сутки.

​Томатная паста

Ликопин, который содержится в помидорах, полностью раскрывает свои свойства и действует эффективнее после термообработки . В частности, томатная паста или сок являются наиболее удачными антиоксидантами из широко доступных. Рекомендуется выпивать один стакан томатного сока в день или съедать две столовые ложки пасты.