Шокирующие случаи нападения животных на людей

Известный в Таиланде слон-самец по имени Эккасит, снимавшийся в нескольких таиландских и иностранных фильмах, на этой неделе в понедельник убил своего проводника (махута) на глазах у его жены и других проводников в зоопарке провинции Чиангмай на севере Таиланда. Он несколько раз ударил его бивнями и передними ногами.

К сожалению, нападения животных в самых разных обстоятельствах случаются регулярно.

depositphotos.com
depositphotos.com

Крокодил напал на россиянина

В 2016 году на острове Раджа Ампат в Индонезии был найден мертвым российский турист. Тело обнаружили в популярном для дайвинга месте, вблизи манговых лесов. Сообщалось, что турист погиб в схватке с крокодилом: у него была откусана левая рука, а на левой стороне бедра была большая открытая рана.

В Индонезии гигантский питон проглотил фермера

Пропавшего за уборкой урожая 25-летнего индонезийского фермера нашли в желудке семиметрового питона. Сытая змея не смогла уползти с места нападения. После того, как мужчина спустя сутки не пришел домой, родственники забили тревогу и вызвали полицию. В результате змея была найдена, питона было решено убить и вскрыть его. Опасения подтвердились: внутри находилось бездыханное тело пропавшего.

Нападение в сафари-парке

Инцидент произошел в августе в парке дикой природы Бадалин недалеко от Пекина. Мужчина вместе со своим другом находились на территории парка на личном автомобиле. Несмотря на то, что сотрудники парка настойчиво просили посетителей не открывать окна автомобилей в зоне с дикими животными, Чэнь, увидев, что другие туристы кормят животных и ничего страшного не происходит, тоже открыл небольшую щель в окне и высунул еду животному. Один из медведей взял корм, однако в этот момент еще один прибежавший медведь попытался просунуть голову в автомобиль через окно. В этот момент медведь схватил его за левую руку. Мужчине удалось отбиться от медведя, в больнице ему оказали помощь.

Цирковой тигр

В Москве в конце октября текущего года тигр напал на работницу цирка-шапито «Радуга». Зверь набросился на женщину, когда она зашла к нему в клетку, чтобы покормить. Прибывшие на место медики диагностировали у женщины серьезные травмы руки и ноги, ей оперативно оказали медицинскую помощь.

«Безобидная зебра»

В Китае зебра набросилась на служащего зоопарка на глазах у посетителей. Животное схватило мужчину и протащило по земле за собой. Служащие зоопарка с палками попытались спасти своего коллегу, однако зебра убегает, волоча за руку пострадавшего. Мужчина получил серьезные травмы, но остался жив.