Невнимательные матери гробят своих детей

Оставленные без присмотра малыши гибнут мгновенно и по странным причинам

Global Look Press/Corinna Kley
Global Look Press/Corinna Kley

Страшный случай случился в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону. Две малолетние девочки сварились заживо в перегретой машине своих родителей. Их мама вернулась вечером с экзамена, заглянула в салон авто и пришла в ужас: дети лежали без признаков жизни. Прибывшая бригада скорой ничего не смогла сделать. Предварительной причиной смерти они назвали сильный тепловой удар.

Позже выяснились обстоятельства трагедии. Оказывается, мама оставила малышек (1,5 и 3 года) под присмотром третей, 11-летней дочери. Дальнейшие события окутаны тайной. Возможно, все трое детей вышли из дома и гуляли во дворе, возможно — находились дома. Переломным моментом стало решение старшей сестры пойти вздремнуть. Девочка уснула, а её младшие сёстры зачем-то решили забраться в автомобиль родителей и закрылись там. Видимо, открыться обратно малышки не смогли и погибли под палящим южным солнцем. 

sledcom.ru
sledcom.ru

Этот случай уже приобрёл широкий общественный резонанс. Региональным СК России сейчас проводится доследственная проверка по факту смерти девочек. Депутат Госдумы от Ростовской области Виктор Водолацкий объявил, что возьмёт на контроль расследование этого инцидента. 

Гибель ребёнка — это страшно. А мучительная смерть малыша — это жутко вдвойне. News.ru рассказывает о наиболее страшных детских смертях. По недосмотру родителей малыши стреляли в себя из ружья, тонули в стиральных машинах и сгорали заживо на костре.

В середине июня в Ферганской области Узбекистана на ферме заживо сгорел девятилетний мальчик, оставленный дедом без присмотра в машине. Дедушка приехал в фермерское хозяйство на своём автомобиле, чтобы собрать абрикосы. Он оставил в машине внука… и 5 литров бензина. Зачем мужчина хранил в салоне авто топливо, история умалчивает. Ребёнок пролил бензин и зажёг спичку. Мальчик вместе с машиной вспыхнули, как берёзовая кора. Если бы дедушка оставил двери в машине открытыми, мальчик бы выбрался. Но, увы, дед решил заблокировать двери. 

АГН «Москва»
АГН «Москва»

В середине апреля младенец погиб жуткой смертью в селе Михайловка Винницкой области. Как обычно, по весне в населённом пункте сжигали мусор и прошлогоднюю листву. Женщина катила коляску с 8-месячной дочерью по краю обрыва. Неизвестно, что отвлекло молодую маму, но она оставила ребёнка в люльке на краю и отошла. Долго коляска там не простояла. Она покатились с холма и въехала в горящий мусор. Женщина не успела спасти ребёнка. От полученных ожогов девочка погибла на месте.

Смерть пятилетней девочки в барабане стиральной машины шокировала жителей Магадана в ноябре 2017 года. Родители оставили ребёнка без присмотра и ушли на работу. Когда вернулись, обнаружили бездыханное тело дочери в барабане стиральной машины. Малышка, вероятно, решила поиграть и залезла в неё. Но непонятным образом девочка закрылась внутри и включила кнопку «пуск». Погибшую девочку обнаружили родители. Причиной смерти стала «механическая асфиксия в замкнутом пространстве». 

Global Look Press/Aleksey Bychkov
Global Look Press/Aleksey Bychkov

Месяцем раньше в подмосковном Красногорске мать случайно опоила своего 9-месячного сына отвердителем для смолы. Родители с малышом гуляли в парке. Муж пошёл в магазин, а жена осталась с ребёнком. Мама решила напоить сына водой. Под руку ей попалась бутылочка с прозрачной жидкостью. Женщина дала сыну попить, ребёнок сделал глоток, побледнел, его начало рвать. Оказалось, на днях глава семьи купил на розлив отвердитель для смолы и перелил его в бутылочку. Жена этого не знала и пребывала в твёрдой уверенности, что мужчина держит при себе воду. Мальчик скончался в течение 20 минут.

В позапрошлом году одиннадцатилетний мальчик погиб страшной смертью в Подмосковье. Ребёнок застрелился из травматического пистолета своего отца. Мальчик нашёл оружие, которое отец покупал для самообороны, и решил с ним поиграть. Ребёнок направил дуло на голову и случайно нажал на курок. Выскочившая пуля не оставила ребёнку шансов на выживание, он скончался ещё до приезда медиков.