Дик Адвокат: Путин заставил меня остаться

06.10.2017

В интервью изданию Dagens Nyheter главный тренер сборной Нидерландов Дик Адвокат поделился воспоминаниями о встрече с Владимиром Путиным в 2008 году. В тот момент голландец был главным тренером петербургского «Зенита», а Путин возглавлял правительство РФ.

«Однажды я сказал одному из близких друзей Путина - генеральному директору нашего спонсора „Газпрома“ - что мне было бы интересно встретиться .

Тот день я никогда не забуду. Это был 2008 год и у меня был день рождения. В тот же день мы должны были играть в Москве с «Локомотивом». Утром я был уведомлён личным помощником, что могу встретиться с Путиным, но так как я готовился к матчу, я попросил его позвонить Путину и сказать, что это время мне не подходит. Помощник ответил мне, что это будет крайне неразумно с моей стороны».

Так что я отправился в резиденцию Путина, и встреча была очень приятной. Около часа, мы разговаривали через переводчика. Тогда же Путину сообщили, что я собираюсь покинуть Зенит. Он ответил: «Я не позволю тебе уйти». И он действительно заставил меня остаться", — приводят слова Адвоката Dagens Nyheter.