Титов заявил бежавшим в Лондон бизнесменам, что без Путина в России случился бы Майдан

5 February 2018

Уполномоченный при президенте России по защите прав предпринимателей и один из претендентов на пост главы государства Борис Титов в субботу, 3 февраля, встретился в Лондоне со скрывающимися от российского правосудия бизнесменами, сообщает РБК.

На закрытой встрече в лондонском Пушкинском Доме присутствовали около 25 человек. В их числе были бывший совладелец банка "Траст" Илья Юров, соратник Алексея Навального и экс-топ-менеджер "Альфа-Групп" Владимир Ашурков, бывший владелец "Евросети" Евгений Чичваркин и другие.

Титов, по словам одного из собеседников РБК, предлагал обращаться к нему за помощью в решении юридических проблем, продвигал Партию роста, рекламировал стратегию Столыпинского клуба и рассказывал о деятельности на посту омбудсмена. Он говорил, что есть "проблема в народе" и без Путина "все будет хуже, потому что выберут какого-нибудь Жириновского".

Про Путина говорил, что проблема не в нем, а в системе", — подтвердил содержание разговора другой собеседник РБК, присутствовавший на встрече в Пушкинском Доме, уточнив, что, по мнению Титова, без Путина Россию ждали бы "Майдан и украинский сценарий".

"Как я понимаю, Титов хотел бы сделать кейс, когда он помог кому-то из бизнесменов вернуться в Россию, через закрытие их уголовного дела", — прокомментировал РБК бывший топ-менеджер "Альфы" Владимир Ашурков, присутствовавший на встрече.