Курица, запеченная с молодым картофелем и морковью

Овощи является важнейшими компонентами в любом меню, так как они очень полезны, кроме того, без них никак нельзя обойтись при готовке каких-либо блюд. 

Так, к примеру, овощи придают сочность и более приятный вкус куриному мясу. Кроме того, яркие свежие овощи делают блюдо более нарядным и очень аппетитным. 

Ингредиенты:

— молодой картофель (1,6 кг);

— любое масло для смазывания формы (по вкусу);

— лавровый лист (четыре штуки);

— молотый перец чили (5 г);

— крупная куриная тушка (одна штука);

— сочная морковь (460 г);

— приправа для куриных блюд (по вкусу);

— смесь разных молотых перцев (по вкусу);

— очищенные дольки чеснока большие (шесть штук).

Тщательно промыть куриную тушку, протереть ее бумажным полотенцем, как только она подсохнет, натереть ее смесью из приправ и специй, причем, не только снаружи. 

Переложить куриную тушку с пряностями и специями в большую миску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильную камеру на всю ночь.

На следующий день подготовить форму жаростойкую керамическую форму нужного размера, смазать ее каким-нибудь маслом. 

Вложить в куриную тушку лавровый лист и очищенные чесночные дольки, затем связать кулинарной нитью ножки, переложить курицу в керамическую форму и отправить в духовку, предварительно прогретую до 185 градусов, запекать куриную тушку с пряностями примерно пятьдесят минут.

Во время запекания из куриной тушки будет выделяться сок, который перемешается с маслом в форме. Эту смесь из мясного сока и масла нужно собирать периодически в отдельную посуду, после того, как курица будет готова, можно приступить к приготовлению овощей.

Почистить молодой картофель, промыть хорошенько все клубни и разрезать их на половинки, затем переложить в большую кастрюлю, влить достаточное количество отфильтрованной воды и варить до полуготовности.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌