Мотивация для похудения. Или, хочу похудеть, но не могу!

Любой человек является ленивым от природы. И помочь ему что-то преодолеть может только какая-то серьезная цель, которую он поставит перед собой. Например, кто-то хочет заработать миллион или подняться по карьерной лестнице. Но какой бы ни была цель, обязательно должна присутствовать очень серьезная мотивация. Только тогда человек захочет свернуть горы.

Наверное, каждая женщина хоть раз в жизни ставила важную цель и пыталась к ней идти. Обычно – это цель похудеть. Но стоит задуматься, почему только единицы действительно доходят до собственной цели. Скорей всего эти люди просто неправильно выбрали диету. Вот она и не дала результата. Но не диета самое главное в похудении. Как бы странно это не звучало. На первое место в этом деле нужно поставить мотивацию. И, если она действительно будет сильной, то человек сможет добиться результата.

Цель без мотивации – глупость!

Глупо худеть ради первого результата, а потом все забросить. Представьте, что женщина достигла цели, увидела, что все хорошо. После этого она скорей всего забросит диету и просто заживет обычной жизнью. И, конечно вернется к прошлому весу. А женщина с мотивацией решит и дальше следовать тому, чем жила все это время. Ведь она понимает, ради чего худела.

Поэтому так бессмысленно худеть на коротких диетах. Ведь диета должна стать образом жизни. Поэтому важно выбрать не жесткий метод питания, а тот, что не будет напрягать через недели, месяцы, а может и годы.

Многие женщины настраивают себя худеть с понедельника. Это очень глупая и несерьезная затея. Если человек действительно решил похудеть, нет смысла строить надежды. Необходимо тут же бросать прежний образ жизни и начинать действовать по-другому. Здесь и сейчас. Если человек не готов решиться на перемену тут же, он не решится никогда. И абсолютно ничего не изменит в своей жизни.

Почему я хочу похудеть?

Этот вопрос, прежде всего, должна задать себе женщина. Может быть, у нее есть красивая одежда, в которую сложно «влезть» или любимый человек, которому нравятся худышки. Очень важно понимать, зачем человек это решил делать. Иначе он просто запутается и однажды поймет, что вся эта диета обычная бессмыслица. А о ней даже и думать не стоит.

Есть такая цель: «Похудеть к лету». Сейчас это стало особенно модным. Но, опять, же бессмысленным. Хорошо, цель поставлена и человек худеет к лету. Выходит на пляж и блистает красивой фигурой. Лето проходит. И, что потом? Цель окончена. Ну, а теперь можно очень плотно ужинать на ночь и набирать новые килограммы?

Поэтому, прежде, чем садиться на диету – образ жизни, придумайте действительно хорошую мотивацию. Тогда не придет разочарование.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌