Новый ИЖ или “кортеж на двух колёсах” за 2 000 000 рублей

В 2019 году проект “Кортеж” планирует начать производство нового мотоцикла ИЖ. Создатели проекта надеются, что по количествам продаж данная модель опередит прежде выпускающееся минивены (которые продаются в России хуже, чем мотоциклы). Как известно, весь российский моторынок занят иностранными моделями. Урал, который ранее пользовался спросом среди мотолюбителей давно ушёл на второй план. Чтобы поднять спрос на мотоциклы российского производства, было решено выпустить новую люксовую модель марки ИЖ, стоимость которой будет превышать 2 000 000 рублей.

По статистике за первые полгода 2018-го года в России было продано около 7 тысяч новых отоциклов. Среди них первое место занимают модели марки BMW, продажи которых составили 20% от общего количество проданных мотоциклов. Далее идут Harley Devidson (10 %), за ними – китайские модели Racer (8-9%). Следующими на рынке стоят всем известные модели компании Honda, Yamaha и Kawasaki. Исходя из этих данных, можно сказать, что занять лидирующие место “Ижу” на моторынке будет крайне непросто.

Новые мотоциклы ИЖ планируют использовать для сопровождения правительственных кортежей. Однако, перед этим им нужно будет отвоевать данное место у немецких собратьев BMW R1200RT. Выпускаться также будет и гражданская версия, которая всего скорее мало будет отличаться от правительской. Продавать модель будут как в России, так и за рубежом. Российские мотоциклы “Урал” активно продаются в Европе и США, так как там, на моторынке, отсутствуют ретро-модели с коляской. “Ижу” же будет довольно сложно завоевать большое количество клиентов, так как мотоциклов такого типа в странах Европы довольно много, причём они обладают более низкой стоимостью и высшим качеством изготовления.

По своему внешнему виду мотоцикл похож на модель Honda Gold Wing. Он отличается лишь своими габаритами (на 3 см короче и на 1 см уже), однако разница незначительна. Интересной является ”начинка” нового байка. Дело в том, что двигатели у “Хонды” и у “Ижа” практически одинаковы. У “Японца” в стандартной комплектации двигатель выдаёт 140 л. с., а у “Ижа” заявлено 150 л. с. Вряд ли это совпадение. К тому оба двигателя шестицилиндровые с объёмом 1,8 литра.

Самыми невероятными являются динамические свойства байка. Начать стоит с массы, которая будет составлять, по словам производителя, 510 кг. Honda же при полной оснастке имеет массу всего 380 кг. При этом, разработчики заявляют, что новый Иж сможет разогнаться до 100 км/ч всего за 3,5 секунды, во что поверить довольно сложно, так как даже японской “Хонде” не удалось добиться таких результатов. Некоторые мотоциклисты считают, что в конструкции российской модели будет нечто особенное и новое для сегодняшних мотоциклов.

Мотоцикл на данный момент находится на стадии прохождения окончательных тестов. Понятно, что первые модели пойдут в сопровождение государственных лиц, и лишь за этим их станут продавать всем остальным. Стоимость на модель будет начинаться с 2 100 000 рублей. Близкий по характеристикам BMW K1600GTL сейчас стоит 1 900 000 рублей, а используемые для сопровождения кортежей BMW R1200 RT – 1 330 000 рублей. Предполагается, что за Иж будут просить примерно 1 400 000 – 1 500 000 рублей.

В заключение можно сказать, что недавно глава российской федерации В. В. Путин сказал, что мотоцикл получится качественным и ничем не будет уступать заграничным моделям. Нам же остаётся только ждать выхода модели, чтобы оценить её качество.

Ставьте Лайк и подписывайтесь на наш Канал. Спасибо! ✌