Как помочь науке, ничего не делая

В этой статье написано о маленьком, но ценном приложении - BOINC. Такое приложение должен иметь на своём устройстве каждый!

Кто-нибудь хоть раз задумывался, может ли он помочь миру, не ударив палец о палец? Оказывается, может. Специально для этого разработали приложение, которое перекладывает всю ответственность с владельцев компьютеров и телефонов на устройства, позволяя им производить нужные операции по научным расчётам, ничем не обременяя своих владельцев.

Задача этой статьи - поселить воодушевление в душах читателей, потому что BOINC - это спасение: трудно представить, скольким людям в мире уже помогли маленькие частички энергии, позаимствованные у устройств.

В BOINC несколько исследований, участие в которых выбирает каждый на своё усмотрение. Достаточно лишь установить приложение, выбрать исследование, и устройство всё сделает за Вас. А можно выбрать все и помочь почти целому миру!

К примеру, в Climateprediction.net пытаются выяснить, как перемены климата влияют на мир и к чему они приведут в будущем.

SETI@Home - проект Лаборатории космических наук Калифорнийского университета. Его цель - поиск сигналов внеземных цивилизаций! Для сбора информации используется радиотелескоп в обсерватории Пуэрто-Рико. Данные делят на крошечные кусочки по 0,25 мегабайт и высылают для анализа на компьютеры и телефоны участников BOINC.

В BOINC очень много исследований и исследователей, нуждающихся в Вас!

Не будьте в стороне, непременно сообщите об этом новшестве друзьям и родным!

Статья подготовлена News-articles