Оргазм при родах: научный факт или миф

14 June 2018

Оргазм при родах: научный факт или миф

В начале 2009 года на телеэкранах Нью-Йорка транслировали кинофильм "Оргазмические роды - самый большой секрет". У него два директора: международный эксперт естественных родов с многолетним стажем, и Дэбра Паскали-Бонаро - мать 5 детей.

Уникальный фильм повествует о природе деторождения. Он уже побудил многих людей во всем мире пересмотреть всё, что они знали о родах. В нём говорится о том, как не только зачинать, но и рожать в любви и экстазе.

Знаменитая акушерка Айна Мэй Гаскин делится своим мнением:

"Пережить экстаз при родах возможно. Роды, помноженные на экстаз, дарят блаженство, по силе не сравнимое с обычным оргазмом, пусть и сильным. У женщины нет иного способа познать, каково это, кроме как испытать всё самой наяву. Мужчины в этом плане могут даже немного завидовать своим спутницам."

Оргазм при родах: научный факт или миф

Акушерка Айна провела эксперимент среди своих рожениц. Она смогла выяснить, что 30 из 151 женщин, которым она помогла родить, как минимум они раз достигли высшей точки наслаждения, пока рожали.

Однако акушерки никогда не рассказывают о такой возможности женщинам, и большинство живут в неведении, привыкнув испытывать только боль.

Гаскин объясняет это вопиюще несправедливое отношение разными причинами.

Во-первых, профессионалы в сфере родов не желают иметь дело с сексуально настроенной роженицей.

Во-вторых, женщины, испытавшие блаженство при родах, не распространяются о нём, потому что это традиционно считается неприличным.

В третьих, акушерки остерегаются не оправдать ожиданий женщин, если те ощутят себя обманутыми, в случае отсутствия обещанного наслаждения.

Следует заметить, оргазм при родах практически не случается у тех, кто облегчает себе задачу и прибегает к эпидуральной анестезии и другим медикаментам.

Доктор медицины Кристиана Нортрап констатирует неопровержимый факт:

"Чем сильнее женщина любит своё тело, тем сильнее тело отвечает ей взаимностью."

Биографии героев кинофильма доказывают результаты исследований: наилучшая забота о здоровом потомстве - это руки родной матери, контакт кожа-к-коже, грудное вскармливание, сытость и чувство безопасности.

Далее представлены выдержки из книги "Пути женской сексуальности: поиск удовольствия и интимности на каждом этапе жизни" Элизабет Дэвис. Дэвис - эксперт по естественной медицине и женскому здоровью, основала Национальный институт, где обучают акушерок, принимающих домашние роды.

Оргазм при родах: научный факт или миф

"Подготовка к родам индивидуальна, как и пути достижения блаженства в отношениях. Многие детали обеих ситуаций схожи."

Оргазм при родах: научный факт или миф

"Подумайте о неотъемлемых составных полового акта: для него нужны желание, запас сил, сосредоточенность и расслабление."

Оргазм при родах: научный факт или миф

"Чтобы получить наслаждение, нужно уединиться. На течение родов влияют те же гормоны, что и на активность в постели с партнёром."

Оргазм при родах: научный факт или миф

"Романтическая обстановка влияет на расслабленность во время родов и повышает шансы испытать высшее наслаждение".

Немало женщин мечтают об уютных родах дома. Но выбирают роды в больницах из-за боязни, что что-то может пойти не так. Именно боязнь и сопутствующий ей стресс, вызванный непривычной и чуждой обстановкой роддома и процедурами, могут подавить естественные гормоны родов. Это зачастую и приводит к вмешательствам, которые не только делают удовольствие невозможными, но и ставят под угрозу естественные роды.

Полагаясь на роды в больнице, многие думают, что надо лишь быть сильной, чтобы избежать вмешательств. Но это можно сравнить лишь с тем, как остаёшься в ожидании телефонного звонка во время занятий любовью.

Женщинам, которые собираются рожать, важно быть в комфортном месте и с людьми, уважающими и оберегающими её намерение уединиться в столь личный и интимный момент, как роды. Разумеется, желательно присутствие профессиональной акушерки, головой принять роды дома и помочь.

Оргазм при родах: научный факт или миф

Окситоцин - гормон, вырабатывающийся в организме обоих полов в момент самых лучших моментов жизни. В том числе и отношений. Это их связующее звено. Он вырабатывается при родах у женщин и тех мужчин, которые присутствовали при родах. Он же вырабатывается и при наслаждении в момент их полового акта.

Текст подготовлен News-articles