Секс в носках увеличивает удовольствие

Группа исследователей Гронингенского университета (Нидерланды) установила, что женщине, которая не снимает носки во время секса, легче достичь оргазма.


В процессе эксперимента женщины занимались сексом в носках и без носков. Исследователи заключили, что если на женщине носки, она достигает экстаза в 80% случаев. Те же, кто отказался надевать их, получали удовлетворение лишь в 50% процентов случаев.

Профессор нейробиологии Грега Хольтеге, которая организовала эксперимент, прокомментировала этот феномен так: женский оргазм тесно связан с чувством уюта, и если зоны мозга, ответственные за беспокойство (мозжечковая миндалина и префронтальная кора), активны во время секса, то удовольствие от него существенно снижается. Именно тревога подсознательно и чаще всего мешает удовлетворению. Но когда ступни женщины находятся в тепле, то в мозг тут же поступает импульс, что всё в порядке, и организм расслабляется.
Поэтому в следующий раз, когда женщине будет тяжело раскрепоститься, или близость не вызовет у неё яркие ощущения, можно посоветовать одеть ей носки. Или сделать массаж стоп, согрев их руками и дыханием. Можно также предварительно подержать ноги в тёплой воде с добавлением ароматических масел или морской соли. Это позволит почувствовать расслабление и сделает близость романтичнее, принеся больше удовольствия.

Статья подготовлена News-articles