В какой валюте и где хранить деньги в 2019 г. Нам опять рекомендует министр

Министр экономического развития Максим Орешкин настоятельно рекомендует гражданам России хранить деньги в рублях. Мотивация из его уст звучит весьма сомнительная, особенно с учетом занимаемой должности и имеющегося образования: в чем будете тратить, в том и храните.

храните деньги в банке товарищи :)
храните деньги в банке товарищи :)

А раз нам советуют поступать именно так, очень трудно поверить, что это все делается не без заднего ума. Как мы уже успели убедиться сотни раз, советы, раздаваемые в верхах преследуют одну-единственную цель – кому-то обязательно нужно, чтобы мы делали именно так и никак иначе. Вот для этого «добрые дядечки» с экранов телевизоров вещают: «Мы заботимся о народе, поэтому считаем своим долгом предупредить…». Интересно, а хоть у кого-то этот самый долг перед народом есть?

Знаю всю «искренность» заботы о народе, делаем все наоборот – если у вас есть хоть какие-то сбережения, то срочно переводите их в валюту: в доллары или евро. Но лучше в доллары. И такое утверждение имеет под собой основу. За 2018 год рубль потерял по отношению к доллару 21 %, а по отношению к евро – 15,4 %. Но г-н Медведев утверждает, что инфляция за ушедший год составила всего 4 %.

 если у вас есть хоть какие-то сбережения, то срочно переводите их в валюту: в доллары или евро. Но лучше в доллары.
если у вас есть хоть какие-то сбережения, то срочно переводите их в валюту: в доллары или евро. Но лучше в доллары.

Интересно, откуда он взял такие цифры, да и вообще, как можно говорить об инфляции в 4 %, когда доллар подорожал на 21 %? Тут разберется даже школьник, у которого по математике стоит твердая «3». Раз доллар подорожал на 21 %, значит мы фактически стали на 1/5 часть беднее, так как автоматически все цены поднялись тоже на 21 %.

В какой валюте и почему хранить деньги, мы разобрались. Теперь остается другой вопрос: где же хранить свои доллары (евро)? Да где угодно, только не в российских банках: закапывайте в огороде, прячьте в матрасы и в консервные банки, только не несите их в банки! Там с вашими кровными ничего хорошего не произойдет – жестко и беспощадно вас обведут вокруг пальца, как это уже было десятки раз. Ничего нового под солнцем в 2019 г. не будет. А если не верите, то просто вспомните банковские «маневры» в 1991 г., 1998 г., 2008 г. Всплыли в памяти события тех лет?

где же хранить свои доллары (евро)? Да где угодно, только не в российских банках: закапывайте в огороде, прячьте в матрасы и в консервные банки, только не несите их в банки!
где же хранить свои доллары (евро)? Да где угодно, только не в российских банках: закапывайте в огороде, прячьте в матрасы и в консервные банки, только не несите их в банки!

Тогда не совершайте подобных ошибок. Деньги переводите в валюту и храните у себя дома – только это убережет вас от очередных финансовых рисков.

Читайте также: --->>>

1. Почему дети чиновников из Брянской области отдыхали в Турции на деньги, выделенные благотворительным фондом сиротам и инвалидам
2. Сопоставимы ли такие два понятия как величие России и нищета
3. Кредитная жизнь россиян: банковские нововведения вступили в силу с 31 января 2019 года
4. Кому и зачем нужно создавать «социальный портрет бедности» в России. Дискуссия на тему свежей инициативы Медведева