Почему стримеры покидают PUBG, чтобы играть в Fortnite

06.04.2018

Fortnite застал всех врасплох, когда была объявлена ​​самая популярная игра на Twitch, обгоняя Battlegrounds PlayerUnknown. Учитывая его запуск, никто не мог предположить, что он взлетел бы в популярности в следующем году. Коварным решением Epic Games добавить свой собственный боевой режим  стало событием, которое вызвало этот подъем.

Итак, как Fortnite сверг в битве PUBG на Twitch? Вот, что профессиональные стримеры думают о смене, и именно поэтому так много создателей контента так быстро прыгнули на боевой автобус.

София «Джари» Уайт - британский стример, который охватывает обе игры на своем канале. Она признает растущую тенденцию перехода стримеров с PUBG на Fortnite и считает, что существует ряд причин. Прежде всего, она подчеркивает важность доступности игры.

«Fortnite - бесплатная игра, поэтому, естественно, она доступна  всей аудитории, которая не может покупать игры», - говорит она. 

Испытывали ли вы еще воды в Фортните или все еще на этом PUBG?
- djarii (@ Djari328) 16 марта 2018 г.

Канадский Twitch стример xChocoBars, настоящее имя Джанет Роуз, повторяет этот момент. Когда я связываюсь с ней, спрашиваю, почему она переключила игры, она отвечает: «Самый большой фактор для меня, выбирающего Fortnite над [PUBG / H1Z1], - это то, что Fornite свободен для игры. Это позволяет мне подключаться и играть с кем угодно, включая фанатов, подписчиков и друзей. Некоторые из моих друзей не могут запускать PUBG или не владеют им ».

Еще одним важным моментом является наличие консольных портов. В то время как PUBG ограничен Xbox One в настоящее время, Fortnite доступен на более широком спектре устройств, включая Xbox One, PlayStation 4 и даже мобильный. Существует потенциал для большей аудитории, что приводит к тому, что больше стримеров стекаются, чтобы создавать контент вокруг него.

В интервью CNBC Тайлер «Ниндзя» Блевинс, самый популярный игрок из Fortnite в Twitch, подтверждает это, когда он говорит: «Я думаю, что это комбинация многих вещей. Тот факт, что он свободен для игры, огромен, и он уже на всех платформах ... Итак, доступность и насколько дружелюбна игра, они просто поражают каждую марку ».

Блевинс является одним из многих стримеров, которые выиграли от всплеска популярности игры, став самым популярным стримером на Twitch и разбив рекорды для потока, который он недавно сделал с рэперами Дрейком и Трэвисом Скоттом, а также звездой НФЛ Джуджу Смитом Шустером.

Есть и другие причины, которые могут потенциально привести игроков в сторону от PUBG, в дополнение к доступности и стоимости. К ним относятся распространенность обмана, плохая оптимизация консолей и баггический характер PUBG.

Обман стал горячей темой в сообществе PUBG за последний год, и после выхода игры в Китае был огромный приток хакеров и прицелистов. Это то, что Bluehole изо всех сил пыталось контролировать, с его попытками уклониться от количества хакеров, занимающих больше времени, чем ожидали фанаты.

Существует также более основная проблема эстетического предпочтения. Две игры имеют разные стили. PUBG более милитаристский и жестокий, а Fortnite - мультяшный и красочный. Это означает, что стримеры и создатели контента с гораздо более молодой аудиторией могут охватывать Fortnite и не подвергать риску свою аудиторию тем, что может считаться спорным или расстраивающим.

«Лично я предпочитаю PUBG над Fortnite: BR в целом, но я привык к играм в стиле DayZ и хитам PUBG дома, - говорит Уайт. «Фортнит, как правило, проще, и более казуальная игра, поэтому я чувствую меньше стресса и напряженности при игре в нее, что хорошо и плохо».

Экспоненциальный рост Fortnite не ограничивался только Твитчем. На YouTube также наблюдалось значительное увеличение объема выпускаемого Fortnite контента. Игра сломала ряд пластинок на платформе, причем большинство видеороликов было загружено за один месяц и самый популярный livestream, который был организован французским стримером El Rubius.

На данный момент маловероятно, что PUBG когда-либо догонит, но стримеры, о которых я говорю, предлагают, что это не нужно.

«Я думаю, что рост Fortnite будет продолжен», - продолжает Уайт. «Это чрезвычайно доступная и полированная игра, которая обращается к широкому кругу зрителей. [Что касается PUBG], трудно сказать, будет ли [он] зависеть. Но, хотя они оба являются титулами битвы, они чрезвычайно отличаются друг от друга и обслуживают разные аудитории, поэтому я думаю, что они могут абсолютно сосуществовать ».

Сегодня в  Fortnite https://t.co/rhY4uOvfff
- xChocoBars (@xChocoBars) 28 марта 2018 г.
Сегодня в Fortnite https://t.co/rhY4uOvfff - xChocoBars (@xChocoBars) 28 марта 2018 г.

У Розы похожая перспектива. «Я определенно чувствую, что обе эти игры могут сосуществовать, - заявляет она. «Насколько они похожи, они также очень разные. PUBG медленнее, тактичен и более милитаристски настроен, а Fortnite быстро развивается, ярко окрашивается и мультяшна. Кроме того, PUBG является прямым стрелком, в то время как у Фортните есть здание ».

Рост Fortnite не показывает признаков замедления. Он вошел в общественное сознание таким образом, что несколько игр управляются, и огромная часть этого зависит от его присутствия на видеоплатфах, таких как Twitch и YouTube.

Многие стримеры видят Fortnite как более надежную и доступную альтернативу PUBG, и что повышенная экспозиция помогла игре построить свой замечательный онлайн.

Тем не менее, это не обязательно означает конец PUBG, и, вероятно, многие из тех, кто по-прежнему предпочитают более тактический подход к жанру боевого рояля. Это всего лишь вопрос вкуса, а некоторые предпочитают легкий жидкий ланч кувшинов и кусочек сока над мясистыми укусами куриного ужина.

http://news-game.ru/xbox-one/pochemu-strimery-pokidajut-pubg-chtoby-igrat-v-fortnite/

Вступайте в группу https://vk.com/news_game_ru