Была ли "тайная речь" Хрущева уловкой, чтобы спасти свою шкуру?

22.06.2018

Так называемая “Тайная речь " Хрущева на закрытии XX съезда Коммунистической партии в 1956 году имела две цели:

  • Кастрация своих конкурентов на вершину правящей элиты из Сталинской эпохи. После ареста и казни Берии в 1953 году Хрущев назначил комиссию, которая проходила через секретные архивы. Он (1) стер документы, причастные к зверствам Сталина, (2) собрал инкриминирующие доказательства против тех, кто мог бросить ему вызов. Следующим его шагом было "раскрытие правды" о культе личности Сталина и, следовательно, разоблачение уязвимости “испытанного стража” прихвостней Сталина: Кагановича, Маленкова, Молотова и других.
  • Хрущев верил в” омоложение " Коммунистической идеи. Таким образом, чтобы свалить вину за массовые убийства, бесхозяйственность и упадок Красной Армии в 1941-1942 годах в дверях Сталина. Это были все "отклонения”и "злоупотребления". Теперь Советское правление было объявлено прочно вернувшимся на свой первоначальный Ленинский путь, в полном соответствии с классическими представлениями о чистом, чистом марксизме.

Кастрация своих конкурентов на вершину правящей элиты Сталинской эпохи. После ареста и расстрела Берии в 1953 году Хрущев назначил комиссию, которая передается через секретные архивы. Он (1) стер документы, связанные со зверствами Сталина, (2) собрал инкриминирующие доказательства против тех, кто мог бросить ему вызов. Следующим его шагом стало "раскрытие правды" о культе личности Сталина и, как следствие, разоблачение уязвимости сталинских" опытных гвардейских " приспешников: Кагановича, Маленкова, Молотова и других.

Хрущев верил в "омоложение" Коммунистической идеи. Таким образом, переложить вину за погромы, бесхозяйственность и упадок Красной Армии в 1941-1942 годах на Сталина. Все это были "отклонения"и"злоупотребления". Теперь Советское правительство твердо возвратилось на свой первоначальный Ленинский путь, в полном соответствии с классическими представлениями о чистом, чистом марксизме.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!