Чего добился Сталин на Ялтинской конференции.

27.01.2018

Ялтинская Военная Конференция началась четвертого по одиннадцатое февраля в 1945 году. Ялта находиться на побережье Черного моря в Крыму. И это было одно из самых безопасных мест для встречи трех лидеров, в ней участвовали: Иосиф Сталин, Франклин Рузвельт, Уинстон Черчилль.

Во время конференции решилось много важных вопросов:

Черчилль наконец-то добился у Сталина, что Франция может иметь свою зону в оккупированной Германии.

Сталин согласился участвовать в войне против Японии

Сталин также согласился работать с Организацией Объединенных Наций.

Лидер СССР получил соглашение о том, что польско-советская граница будет линией Курзона, а немецко-польская будет линией Одера-Нейсса. Так же Сталин согласился на свободные выборы в Польше, которые должны были пройти сразу после окончания Второй Мировой войны.

Так же была согласована декларация о об освобождении Европы, в которой говорилась, что все люди захваченные Германией, будут иметь демократическое правительство.

Президент США Франклин Рузвельт, получил достаточно много критики от политических экспертов Америке. Его раскритиковали за то что он предоставил Сталину Восточную Европу. Это было связано, что военная сила СССР была очень сильна, а США до сих пор не знала силу своей Атомной бомбы. Поэтому Рузвельт и уступил Сталину.

Так же президента США критиковали за то что он позволил России ввязаться в войну против Японии. Рузвельт это сделал только для того чтобы США не потеряла много солдат во время оккупации. А Россия могла сильно помочь Америке в войне с Японией.

Помогите развитию канала! Поставьте лайк и подпишитесь!