Чем был оснащен солдат СССР во время Второй мировой ?

Прежде всего-техника очень отличалась между солдатами. Даже в рамках одного подразделения, некоторые из них были пулеметчики, некоторые из них были автоматчики (ребята с Смгс) какие стрелки, какие были минометчики нанесли удар, некоторые из них были снайперы и некоторые повара. Тогда, очевидно, были разные подразделения - морские пехотинцы, десантники, танкисты, стрелковые дивизии, гвардейские дивизии, войска НКВД и др. А потом были разные периоды времени-комплект модернизировался на протяжении всей войны.

Даже в самом начале войны некоторые подразделения были вооружены по стандарту 1936 года, некоторые перевооружены для боевых действий в Монголии, а некоторые уже переоборудованы по новому стандарту 1940 года. Вы можете увидеть все эти виды на фотографиях.

Младший сержант пехоты, 1941. Оборудовано стандартом 1936. Узнаваем по наличию рюкзака (1930-е) вместо трюма-вся сумка, сапоги с низким берцем и старый шлем. Рюкзаки не производились с 1938 года, поэтому к 1941 году не были очень распространены.

Основные статьи солдатского набора:

  • Рюкзак или, чаще всего, сумка для хранения

2. Тренч-пальто, носить либо на рюкзак/вещмешок сумка или через плечо

3. Плащ

4. Набор для приема пищи

5. Шлем. Примечание: в начале войны некоторые солдаты считали шлем “ для трусов " и выбрасывали его.

5. Противогаз. Со временем, без единой химической атаки с обеих сторон, солдаты возвращали свои противогазы на хранение или выбрасывали их, потому что они были довольно тяжелыми.

6. Малая пехотная лопата

7. Стеклянная Колба с резиновой или корковой пробкой

Что касается основного оружия и оружия, то здесь было огромное разнообразие, и просто невозможно втиснуть полный анализ в один ответ.

Что я могу сказать, так это то, что стрелковая дивизия Красной Армии имела (по реестру): 10386 винтовок и полуавтоматических винтовок (включая снайперские варианты), 1623 SMGs, 392 легких пулемета, 166 средних пулеметов и 9 тяжелых пулеметов.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас.