Что, если бы Ленин не умер и получил возможность возглавить СССР?

Ленин умер из-за слабоумия. Реальный вопрос в том, не подверглись ли его умственные способности опасности и прожил ли он долго. Он лично был готов. Чтобы он мог продолжить. Во всяком случае, скажем, Ленин жил с умом и телом еще десять лет, как минимум.

Вполне вероятно, что он стабилизирует институты СССР. В конце концов он предложил, чтобы различные организации стали независимыми и служили в качестве контроля и баланса.

Его НЭП был признаком революционного отступления от мировой революции, и он говорил Коминтерну поощрять взаимодействие с социал-демократическими партиями и демократическими правительствами.

Сталин продолжал бы быть восходящей звездой, потому что он уже укомплектовывал подгруппы и региональные комитеты людьми, лояльными ему. Теперь он лично любил Ленина, поэтому я не вижу, чтобы он совершал против него переворот, но, конечно, была бы напряженность.

Настоящая проблема Ленина - великая репрессия. В реальной истории Сталин покончил с НЭПОМ, вывел СССР из рынков и начал коллективизацию и индустриализацию к концу 20-х-началу 30-х годов. Это в некотором смысле позволило СССР пережить Великую репрессию. Если бы репрессия ударила, пока Ленин все еще держал НЭПа, все могло быть рискованно. Запуск в индустриализацию и коллективизацию должен был бы произойти, чтобы СССР стал военным на любом уровне. Так насколько Ленин расставит приоритеты. Он был революционером, идеологом и интернационалистом, а Сталин-строителем и защитником государства, русским царем, рожденным свыше.

Когда нацисты были на подъеме, Сталин и Коминтерн более или менее не обращали внимания на внутренние проблемы. Ленин был интернационалистом и одержимы революцией в Германии и поощрять более активную роль в Германии. Что это означает в политике, получает ли Коминтерн дополнительные средства, чтобы поддержать СДП и заставить их и КПД объединиться против Гитлера, который знает, или если СССР решит провести второе вмешательство и вторжение, никто не может знать. Но есть шанс, что если бы Ленин жил, Гитлер не пришел бы к власти, не был бы проголосован...и без этого Франко не победит в гражданской войне в Испании. Так что вторая мировая война могла быть заброшена.

Дорогой читатель, если тебе не сложно, то пожалуйста поставь палец вверх и подпишись на мой канал! Если ты подпишешься, то сможешь читать самые интересные статьи!