Действительно ли Россия пыталась вступить в НАТО?

Определенно.

Наши правители долго продвигали эту возможность, начиная с 1950-х годов, когда мы поняли, что присутствие США в Европе и ядерное оружие создали стратегический тупик для распространения народной демократии на западные страны.

Идея состояла в том, чтобы использовать тактику Народного фронта, впервые предложенную Сталиным в 1930-40–е годы, иногда с большим успехом. Это в основном "Кукушкин трюк" - вы получаете допуск к столу, а затем используете доступ к обширным Советским ресурсам и богатый инструментарий секретных методов оперативников, чтобы сначала перейти к главе стола, а затем взять на себя весь магазин.

Проблема заключалась в том, что до 1991 года обе стороны считали наше членство нереалистичным. НАТО-это механизм безопасности, основанный на принципах либеральной демократии. Признание страны, которая не только громко и ясно отвергла эти принципы, но и заявила о намерении распространить коммунизм на остальной мир, не имеет смысла.

Но после 1991 года это вдруг стало реальной возможностью.

Мы сделали несколько половинчатых попыток. Однако ни один из наших правителей не обладал дальновидностью Сталина. Это войдет в учебники истории как один из самых больших промахов президента Путина: он потерял стратегическое терпение в середине 2000-х годов, а затем полностью растратил свой шанс с нападением на Грузию и Украину. Оглядываясь назад, мы ясно видим, что в шахматной партии с Западом Путин взял две пешки, но пропустил ферзя. Президентство Трампа и нелиберальные волной захлестывает Европу сделал бы вступление России в НАТО, или где-то в 2020-х годах. Это обеспечило бы нам большую волосатую цель нашей дипломатии со времен Второй мировой войны: наконец - то вывести американцев из Европы.

Советский плакат 1952 года гласит: "освободите проход, военные поджигатели!"Большой Коммунистический корабль несет знамя "за мир". Паруса на слабой лодке западных империалистов надписаны "НАТО / Западный блок”и "военные планы". Человек в розовой чужой шляпе, кажется, испанский (или это греческий?). Турецкий человек, удерживающий мачту от разрушения, возможно, демонстрирует их ключевую роль в закупорке нашего Черноморского флота. У президента Путина был реальный шанс пойти лучше на Сталина-разрушить НАТО без единого выстрела-и растратил его впустую.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас.