Для чего Гитлер хотел начать войну против Чехословакии в 1938 году

13.07.2018

Адольф Гитлер был потрясен глупостью некоторых демократических западных лидеров того времени, которые предложили ему 1/3 территории своего союзника бесплатно, без боя. Когда он увидел, что это возможно, он начал переоценивать, и действительно, он решил, что получить Судетскую область – и, спустя полгода, всю Чехию – бесплатно без боя даже лучше, чем бороться.

Но степень разжигания войны в Германии в 1938 году была настолько велика, что подобная война, вероятно, против Чехословакии, вероятно, разразилась бы, даже если бы французские и британские союзники сказали "нет", что они должны были сделать. Дело было не только в идеологии милитаристской Германии. Германия также многое сделала для расширения своей военной мощи – инструмента, который помог положить конец Великой Депрессии в Германии. Кроме того, его экономика работала полным ходом в конце 1930-х годов, но большая ее часть финансировалась безумными уровнями долга, которые не были бы устойчивыми ни при каком обычном бизнесе, что является еще одной причиной, по которой Германия и Гитлер хотели и нуждались в войне, необычном бизнесе.

Из-за сочетания французского и британского предательства и чешской рациональности путь Гитлера к завоеванию чешских земель был просто аномально прямым. И эта награда сделала дальнейшее расширение Рейха еще проще-также потому, что он завоевал большую часть Чехословацкой оружейной промышленности в 1939 году. Это обсуждается во многих других потоках Quora, что Чешская военная и фортификационная система и т. д. было довольно впечатляюще, но они в конечном итоге проиграют грубой силе Германии. И приняв войну против Германии, Чехословакия могла даже потерять моральное превосходство.

В марте 1939 года, ЧССР (без Судет) президент Hácha дошел до Берлина и сказали, что если он не сдастся и не сделает Чехии протекторат, Прага будет раздавлена. В тот день он перенес два сердечных приступа и сдался. Таким образом, он начал шесть лет покорности, но сохранил историческое наследие Праги и возможность для Чехословакии заново изобрести себя в качестве победителя войны, которая имела политический капитал, чтобы изгнать немецкое меньшинство и решить проблему сосуществования, которая стала очень раздражающей в 1930-х годах раз и навсегда.

Этим подчинением, которое может быть соотнесено с тем, что чехи-простые неверные, мы отличаемся от Поляков, которые являются убежденными католиками и которые всегда будут бороться за свою землю. Чехи не всегда были такими, но из-за опыта, особенно в 1938-1939 годах, большинство Чехов считают эту “гибкость” и “приспособляемость” частью нашего национального характера. Это смешанное благословение.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас.