Для чего Гитлеру нужна была Чехословакия

С распадом Австро-Венгерской империи в 1918 году для бывших немецких подданных образовалось новое республиканское национальное государство с очевидным названием Германия-Австрия.

Это была технически Гитлеровская страна, но административная ошибка позволила ему записаться и сражаться за Германию во время Первой Мировой Войны. Теперь, неофициальный двойной гражданин, Гитлер подумал: не имеет ли смысл для всей немецкой нации объединяться под одним немецким национальным государством?

И он был не одинок.

Германия-Австрия ходатайствовала о вступлении в Германию, но была заблокирована победоносным британско-французским альянсом. Кроме того, они были вынуждены отдать больше земель соседним странам, включая Чехословакию.

Мечта об объединении Германии была загнана в подполье и поглощена национал-Социалистической идеологией. Гитлер сделал значительный шаг к реализации этой мечты с присоединение (Аншлюс) Австрии в 1936 году. Однако, его работа не закончена…

При Чехословацкой и польской администрации имелись большие участки немецкоязычных земель. Гитлер, наверное, посмотрел на карту и проголодался…

А если серьезно, то после Аншлюса следующей легкой мишенью стал Судет, бывший доминион Австро-Венгрии и германо-Австрии. Под эгидой Франции и Великобритании при сотрудничестве Польши и Венгрии Чехословакия потеряла свои пограничные укрепления. Шах и мат!

С отделением Словакии съедение Чехии стало свершившимся фактом.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас.