Жизнь немецких военнопленных.

Вторая Мировая Война побила всех кто воевал. Общие нормы приличия на войне почти исчезли. Немецкие военнопленные считались людьми, которые убили миллионы людей и уничтожили обширные территории. Поэтому их захватывали и использовали, как бесплатную рабочую силу. Немецкое правительство предупреждала солдат о возможности быть захваченными и говорила, что лучше умереть чем быть захваченным. С немецкими военнопленными обращались очень жестоко.

После Сталинградской битвы было захвачено 91 000 немецких солдат. Некоторые из них смогли вернуться в Германию. А многие умерли из-за болезней и нехватке продуктов. Очень много немцев попало в плен после окончания войны в мае 1945 года. Советская власть хотела за счёт них восстановить большую часть страны и их не волновало сколько человек погибнет. Такая позиция соответствовала позиции, которая началась со времен операции "Барбаросса" в июне 1941 года.

Немецкие военнопленные делились на 3 класса. Те кто превышал норму работы тому давали больше еды, те кто выполнял норму тому давали базовый рацион питания. А тот кто не выполнял работу почти ничего не получал. Два раза в неделю у военнопленных был урок коммунизма. Также НКВД следила за ними и те кто нарушал правила, были наказаны.

Немецкие военнопленные платили своими жизнями за свои поступки. Мало кто вернулся обратно в Германию. Также немецкие пленные часто работали с русскими и получали от них задания, им очень не нравилось, когда ими руководили. Но такова учесть пленного.

Помогите развитию канала! Поставьте лайк и подпишитесь!