Как Гитлер воспитывал девушек

Союз немецких девушек - это часть гитлеровского молодежного движения в нацистской Германии. Лига немецких девушек была создана для девочек от 10 до 18 лет, а потом из этой лиги появилась лига для девочек от 10 до 14 лет.

Вся идея создания исключительно женской организации в нацистской Германии началась в 1920-х годах. Гитлер уже сформулировал свою веру в то, что молодые девушки должны пройти обучение, чтобы сделать их пригодными и достаточно сильными, чтобы быть матерями, чтобы обеспечить выживание 1000-летнего Рейха. В то время как нацистская партия была относительно слабой политической партией.

С самого начала это движения было добровольным. А в декабре 1936 года членство в нацистских молодежных движениях стало обязательным для мальчиков и девочек.

17 июня 1933 года все молодежные движения, кроме компонентов гитлеровской молодежи, были прекращены законом. Некоторые были закрыты навсегда, а другие были поглощены гитлеровской молодежью. Гитлер хотел, чтобы все немецкие дети шли по одному пути, будь то физический или духовный.

"Молодых девушек с десяти лет отправили в организации, где их учили двум вещам: заботиться о своем теле, чтобы иметь столько детей, сколько необходимо государству, и быть преданными национал-социализму."

Так же было продолжение “карьеры” некоторые девушки вступали в группу под названием "Вера и красота" туда принимали с 17 лет и обучали до 21 года.

Союзный контрольный Совет официально завершил Лигу немецких девушек 10 октября 1945 года.

Если вы хотите каждый день изучать что то новое, то подпишитесь на канал и поставьте лайк, автору будет очень приятно. Спасибо за понимание! Удачного дня!