Каковы основные различия между Лениным и Сталиным?

В самом базовом сравнении мы четко видим разницу в том, что каждый из них рассматривает применение насилия и силы. Ленин не был выше насилия, хотя он стремился к тому, чтобы Советский Союз был мирным и демократическим . Ленин адаптировал коммунистические теории к ситуации в России, полагая, что насильственное сверение царя и либерального буржуазного правительства (белых) было необходимо для того, чтобы действительно иметь коммунистическое общество. помимо того, что он не был невероятно жестоким, он применял силу только там, где считал это абсолютно необходимым, и какое-то время большевики фактически выступали против смертной казни. Ленин также стал настороженно относиться к диктаторскому характеру Советского правительства - он даже выразил пожелание, чтобы Сталина свергли с должности генерального секретаря.

Это противоречит Сталину, который был полностью готов сделать все необходимое, чтобы сохранить свое правление. Сталин горячо верил в коммунизм и в собственное правление. Настолько, что он устранил любую угрозу своей власти...и их семей. Сталин был недемократичен, он ликвидировал оппозицию (троцкистов) и помешал последнему завещанию Ленина выйти, чтобы избежать ответной реакции.

Ленина можно было бы считать гораздо менее авторитарным, чем Сталина. Ленин поддержал идею о том, что смертная казнь была верна только при определенных обстоятельствах (как в революционные времена), и занял по ней контролируемую позицию.

Сталин был очень авторитарным. У него не было совести, и он нес смерть быстро и там, где она была нужна. Средство для достижения цели. Сталин также поддерживал принудительную, а не добровольную крестьянскую коллективизацию и казнил кулаков.

Сталин отличался от Ленина своей идеологией. Хотя ленинизм и сталинизм имеют схожие корни, сталинизм представляет собой гораздо более авторитетную версию ленинизма с акцентом на семейную единицу, коллективизацию и коммунизм в одной стране.

Коммунизм в одной стране был теорией о том, что вместо того, чтобы навязывать распространение коммунистической идеологии и революции в Европу, что Советский Союз должен укрепиться, чтобы спастись от буржуазного влияния мира. Это была оборонительная тактика, призванная сохранить СССР как Бастион коммунизма в мире и спасти его от поражения. Это было в прямом противоречии с Ленинскими идеями о преследовании СССР как активного Авангарда в установлении мирового коммунизма; кроме того, это было в прямом конфликте с идеей Троцкого о постоянной революции, которая стремилась распространить революцию по всему миру.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог и ставьте лайк!