Когда Гитлер вторгся в Советский Союз / Вербовал ли он в свою армию местных советских граждан?

Фотографии с Нацистскими солдатами из СССР

В самом деле, большинство областей в сферу немецкого влияния были свои коллаборационистские / военные подразделения, с самыми известными из Румынии защищал немецкие фланги под Сталинградом в 1942 году.

Однако СССР был особенным. Сталин правил с не только железным кулаком. Сталин был тем, кто уничтожил частную собственность, вызвал Голодомор и лихо очистил миллионы в 1936-1938 годах.

Голодомор, как голод, вызванный реквизицией продовольствия Сталиным у населения, убил 7 миллионов человек. Большинство из них были в Украине и Казахстане.

Это был парень, который боролся за власть без согласия людей, и привел их к катастрофе так же против их воли. Советский народ, особенно украинцы, будут его горько ненавидеть. На самом деле, некоторые бы заявили, что это геноцид.

Украинцы приветствуют немецкий автомобиль.

Однако, когда пришли нацисты, они часто сажали военнопленных в лагеря, которые были ужасны по качеству, и многие хотели выбраться. Если бы они были добровольцами, по крайней мере, они были бы в состоянии, близком к смерти.

Лагерь военнопленных, управляемый нацистской Германией. Нацисты не уделяли особого внимания материально-техническому обеспечению захваченных солдат, а некоторые советские военнопленные даже попали в лагеря смерти и погибли.

Хотя Гитлер первоначально не решался принять украинцев и другие бывшие советские народы в армию, поскольку все руководство было о славянах, он позволил некоторым из них войти.

Многие из них могут быть помощниками, но какой бы опыт реальных боев. В конце концов, сотни тысяч, если не миллионы из них служили в армии, прикрепленной к различным подразделениям немецкой армии. Они будут называться Hiwis, как сокращение от Hilfswilliger, добровольный помощник.

Тем не менее, в армии будут некоторые этнические подразделения, особенно когда потери возрастут к 1943 году. Украинцы сражались в 1-й Галицкой дивизии, только сдавшись в апреле 1945 года.

Так что да, Гитлер завербовал многих граждан бывшего СССР.

Понравилась статья? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самое интересное!