Культурная революция в Китае

Культурная революция оказала большое влияние на Китай с 1965 по 1968 год. Культурная революция это попытка Мао подтвердить свои убеждения в Китае. Он был менее динамичным лидером с конца 1950х годов. Мао боялся, что другие партии могут ослабить его власть. Мао вновь пытался навязать свою власть партии стране.

Революция началась в сентябре 1965 года с выступления линя Бяо, который призвал учащихся школ и колледжей вернуться к основным принципам революционного движения. Китайской молодежи разрешалось открыто критиковать либералов в Коммунистической партии Китая.

Лидер Китая пытался создать для себя культ и очистить партию от тех, кто не полностью его поддерживал. Его главной целью было, это создать Китай, где все были бы равны и никто бы не выделялся и где все бы работали на благо страны.

Однако увлеченность Красной гвардии чуть не подтолкнул Китай к социальному подрыву. Отряды Красной гвардии сражались с красной гвардией, поскольку каждый отдельный отряд считал, что он лучше знает, как Китай должен действовать. В некоторых районах деятельность Красной гвардии вышла из-под контроля.

Чжоу Эньлай призвал к возвращению к обычной жизни. Он являлся одним из ведущих членов партии Китая. Эксперимент с Культурной революцией вышел из под контроля.

В октябре 1968 года Лю Шао-Ши был выгнан из партии, и настал конец культурной революции.

Помогите развитию канала! Поставьте лайк и подпишитесь!