Патриотизм русского народа во время ужасных событий

Русско-японская война 1904-05 годов. Начало войны ознаменовано патриотическим всплеском по всему политическому спектру (кроме революционеров). Студенты Санкт-Петербургского университета митингуют в сторону царской резиденции в Зимнем дворце, поют "Боже, храни короля". Итог: война проиграна.

Начинается Первая мировая война. Еще большая патриотическая волна по всей империи. Ленин и несколько других революционеров полностью изолированы в своем противостоянии войне. Итог: спустя несколько лет империя находится в дымящихся руинах, а царя убивают вместе со всей его семьей.

ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА. Столкновения Гитлера со Сталиным 22 июня 1941 года. Никаких патриотических демонстраций ни в Москве, ни в других местах. Флаг не машет, настроение мрачное. Более того, в течение нескольких месяцев до трех миллионов советских солдат предпочитают сдаться немцам, а не воевать с ними. Итог: четыре года спустя Германия терпит поражение, и Советский Союз становится мировой сверхдержавой.

Такая же картина наблюдается и в политической истории.

Август 1991 года: разгромлен Антигорбачевский путч, люди в московской партии на улицах. Коммунисты ушли, все взволнованы. Итог: в течение нескольких лет Россия забивает бомбардированный парламент, фальсифицированные президентские выборы и национальное банкротство.

Декабрь 1999: Ельцин ставит малоизвестного человека по имени Путин ("Путин кто?”) . Все устали от хаоса 1990-х годов. Нация вздыхает и отмахивается от новостей: передача власти полностью затмевается страхом перед празднованием Нового года, которое является своего рода национальным днем в календаре каждого россиянина. Итог: 15 лет спустя страна набухает нефтяными деньгами, Россия тычет в глаза США и НАТО всякий раз, когда ей хочется, российский президент триумфально аннексирует часть территории другой страны, и никто в мире ничего не может с этим поделать.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палецвверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас