Почему Иосиф Сталин так боялся "интеллектуалов"?

Сталин ненавидел любого, кто не соглашался с ним, был умнее или более способным, чем он. Интеллектуалы склонны не соглашаться с идеями, которые им не нравятся, и у них обычно есть веские причины для своих мнений. Интеллигенция тяготела к большевистской партии, и в итоге Сталин убил почти всех большевистских интеллектуалов. Интеллектуалы могут иметь смелость указать на абсурдность сталинских правил, приказов, правил, ошибок, неэффективности или друзей.

Есть история о необоснованном доверии Сталина Гитлеру и отрицании всех предупреждений о готовящемся нападении немцев под названием операция "Барбаросса". У Сталина был человек, который предупредил его об ожидаемом ударе. Товарищи, которые меняли документы, чтобы Сталин в этом отношении был назначен на более высокие должности. Сталину тоже не нравилась интеллектуальная честность.

Изображенный выше интеллектуальный оратор Сталин ненавидел с фиолетовой страстью. Сталин не был так хорош в произнесении речей. Ранние вклады Сталина в партию не были интеллектуальными. Сталин, конечно, был хитрым, но Большевистская интеллигенция не одобряла это.

Если понравилась статья подписывайтесь на мой блог и ставьте лайк!