Почему немцы не могли взять Сталинград?

1) немецкая операция "Барбаросса" не должна была продлиться до зимы. Германия только что достигла успехов в Западной Европе и ожидала, что Россия быстро падет.

Кроме того, Сталинград изначально не был одной из основных целей. Нефтяные месторождения Кавказа считались гораздо более важными, но Гитлер решил, что моральная ценность взятия сталинского города уменьшит волю русских к борьбе.

Как только зима ударила, оказалось, что Вермахт изо всех сил пытался доставить поставки через тысячу миль замороженной российской местности. Глава Люфтваффе в то время, Геринг, поклялся, что его самолеты могли снабжать солдат. Он ошибался, а у немецких солдат даже не было зимних пальто. В то же время, Россия это вещи прямо там. В Сталинграде был танковый завод, так что Россия могла буквально строить танки, выгнать их через парадную дверь и быть готовой к бою. Германия была вынуждена перевозить топливо, боеприпасы и другие материалы по длинной линии снабжения, на покрытие которой в хорошую погоду уходили месяцы. Как только наступит зима, забудьте об этом.

2 ) взорвать город-это одно. Вермахт был успешен ранее в войне отчасти из-за использования тактики блицкрига. Эта тактика была прямо противоположна близким городским боям, которые происходили в Сталинграде. Вместо быстро движущихся взводов танков, обходящих вражеские опорные пункты и отрезающих поставки, вы оказались с небольшими отрядами, которым приходилось сражаться от двери до двери, от комнаты к комнате, в городе без четко определенной "линии фронта"."Вы могли бы провести неделю, расчищая блок зданий, только чтобы партизаны снова проникли в них ночью. И еще раз. И еще раз.

3) российское командование даже не позволило эвакуировать мирных жителей - на самом деле, я немного ошибаюсь! Российское командование пыталось эвакуировать граждан, но так много людей из региона бежало в город, было трудно вывести их всех.

Самой большой причиной смерти в немецкой армии под Сталинградом был тиф. Нехватка продовольствия и продовольствия привела к массовой вспышке заболеваний. Это произошло после того, как боевые действия зашли в тупик и Вермахт оказался в ловушке.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палецвверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас