Почему Россия не признает Голодомор геноцидом?

Катастрофический голод на Украине, Юге России и в Казахстане в 1932-1933 гг., называемый украинцами Голодомором, был вызван сталинской политикой коллективизации. Она была направлена против самостоятельных крестьян, с тем чтобы все крестьянское население работало как работники советского государства.

Геноцид традиционно рассматривается как акт, направленный против какой-либо этнической группы или целого населения в определенном районе. Украинцы, сотрудничающие с правительством, тоже пострадали от голода—но не намеренно. Казахи намного дальше Востока потеряли до трети своего населения.

Иными словами, критерий этнической принадлежности здесь неприменим.

Однако есть и другое, более серьезное измерение. Определение ползучести делает Голодомор в Украине, Казахстане и России гораздо более применимым к массовым убийствам на основе класса.

Это более важная причина, по которой наша страна никогда не назовет Голодомор геноцидом. Это будет иметь серьезные последствия для продолжающегося государственного строительства в России. Некоторые прямые последствия будут:

  • Весь коммунистический проект будет считаться идеологией геноцида, поскольку он распространяет классовую борьбу на полное искоренение сопротивления эксплуататорским классам.
  • Советское правление, составлявшее Зенит российской государственности, войдет в историю как преступный режим наравне с нацистским.
  • Это серьезно скомпрометировало бы большую часть наследия современного российского национального государства. Большинство мужчин и женщин в кругу Путина-бывшие члены Коммунистической партии. Особенно наши спецслужбы и армия будут запятнаны прошлым как участники принудительных конфискаций продовольствия и блокирования транспортных узлов в условиях катастрофы

Еще в начале 1990—х годов эти соображения вынудили президента Ельцина и его помощников-несмотря на их антикоммунизм и ожесточенную борьбу с коммунистическими пережитками—не организовывать уголовный процесс против советского режима после модели Нюрнберга 46-го года.

Ниже приведена карта сокращения численности населения в западных и южных районах СССР после Голодомора. Это ясно показывает, что катастрофа сильно ударила и по русским, и по татарским районам—в то время как многие регионы украинского населения были относительно незатронуты.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями.Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас