Реакция немцев на поражения во Второй Мировой войне

Германия была на грани потери Второй мировой войны из-за успешного вторжения союзных войск ,постоянно теряла свои территории к России Красной Армии и безостановочно тащиться к сердцу Германии, и многие немцы, в том числе и его чиновники выбрали Selbstmord(само-убийство). В апреле 1945 года по меньшей мере 1000 человек убили себя и других в течение 72 часов, когда Красная Армия приблизилась к Восточногерманскому городу Деммим.

Не только граждане, но и сам Гитлер после гибели своей собаки-Блонди и его жены - Евы Браун,на которой он женился накануне,застрелился. Вместе с ним были убиты Джозеф Геббельс, Генрих Гиммлер, Мартин Борман, Филипп Бюлер, генералы Люфтваффе и другие лидеры НСДАП.

Самоубийства произошли в трех последовательных волнах(скопировано дословно из Википедии):

1.Первый этап начался в начале января 1945 года, когда советские войска вернули Германию на ее территории в Восточную Пруссию и Силезию.
2.Второй этап произошел в апреле и мае, когда многочисленные должностные лица нацистской партии и высокопоставленные военные персоналы покончили жизнь самоубийством. Уровень самоубийств достиг кульминации в Берлине в апреле 1945 года, когда 3881 человек погибли во время битвы за Берлин. Именно на этом этапе, когда Адольф и Геббельс покончили жизнь самоубийством, вместе с их respectibe жен. Магда Геббельс также убила своих детей, одновременно дав им измельченные таблетки цианида.
3.Заключительная фаза наступила после захвата Гермая союзниками.

Капсулы с цианидом были одним из самых распространенных способов, которым люди убивали себя в последние дни войны. В апреле 1945 года во время последнего концерта Берлинской филармонии члены Гитлерюгенда раздали таблетки цианида слушателям. В 1945 году в Берлине было зарегистрировано более 7000 самоубийств. Готовность покончить жизнь самоубийством до принятия поражения была ключевой нацистской идеей во время Второй мировой войны. Когда стало очевидно, что нацисты вот-вот проиграют войну, немецкие лидеры(включая Геббельса и Гитлера) публично высказались в пользу самоубийства как единственного варианта избежать поражения.Суицидальная атмосфера была подчеркнута сообщениями нацистов о многочисленных советских братских могилах и других зверствах, совершенных Красной Армией к концу войны. Нацистская листовка, распространенная в феврале 1945 года на чешских территориях, предупреждала немецких читателей о” стае убийц большевиков“, победа в которой приведет к огромной ненависти, грабежу и голоду, и призывала немецких мужчин”спасти немецких женщин и девочек от осквернения и резни". Однако некоторые из них являются заблуждениями, распространяемыми немецкими негодяями.

Некоторые немцы, хотя и были осведомлены о обнародованных новостях о непрекращающемся подходе грозной Красной Армии к Германии, решили не уезжать и не покончить жизнь самоубийством. Вскоре, когда Красная Армия добралась туда, они обшарили каждый уголок своего дома для расследования, обуглили некоторые документы и потащили Геманов в другие Штаты и побеспокоили их, чтобы посмотреть на груды человеческих трупов.

Фашизм по-прежнему рассматривается как мерзкий ящик Пандоры и презирается одинаково для тех, кто придерживается его идеологий. AfD (альтернатива для Германии/Германии), ультраправая политическая партия в Германии, основанная в 2013 году, впервые получила более 90 мест и выступила с риторикой нацистского тона на последних недавних выборах.

Дорогой читатель, если тебе не сложно, то пожалуйста поставь палец вверх и подпишись на мой канал! Если ты подпишешься, то сможешь читать самые интересные статьи!