Сталин был плохим военачальником?

Мы не знаем точно, считал ли Сталин себя хорошим или плохим военачальником. Во время Гражданской войны, он был посредственным, в лучшем случае—и он это знал. И все же Парад Победы 1945 года он уступил Жукову.

Он обладал впечатляющей степенью самосознания. То, что я читаю о нем, согласуется с ним вслед за старой женской мудростью: “пока в комнате нет настоящих мужчин, это должен быть я в штанах”.

Сталин присутствовал и взвешивал свои мнения во всех основных пунктах принятия решений во время Второй мировой войны. Его огромная работоспособность и феноменальная память позволили ему внести важный вклад. Тем не менее он позволил своим командирам высказывать особые мнения и действовать в соответствии с ними.

  • Вы должны присутствовать при принятии любого важного решения
  • Вам нужно наблюдать за своими людьми, когда они готовят и принимают эти решения
  • Вы должны продемонстрировать, кто в комнате главный каждый раз, когда принимаются эти решения

Агитационные плакаты могут дать важный ключ к этому ответу. Как вы видите ниже, Сталин часто изображается изучающим военные карты с карандашом в руке. Тем не менее, он никогда не представлял себе в классических позах триумфальных военачальников, готовящих свои войска, или верхом на жеребце, или устанавливающих боевую машину, или стреляющих в противника, или исследующих битву прямо перед ним. Его униформа никогда не украшена военными украшениями. Всякий раз, когда его небесная рука простирается над атакующими формированиями Красной Армии на наших плакатах, это рука отцовского пророка или политического лидера, а не военного.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк ( 👍 - палец вверх),делитесь этой статьей в соц. сетях с друзьями. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить выпуск новых материалов, которые мы пишем только для вас