Сталин был прав насчет Великой чистки

Проведение массовых чисток-один из величайших вкладов Сталина в сокровищницу марксистской идеологии.

Практика реального коммунизма в России, Китае, Корее и других странах показала, что регулярные чистки входят в необходимый набор инструментов каждого успешного революционного правителя.

Коммунизм-это революционное движение, которое охватывает радикальную справедливость. Это делает применение насилия в массовом масштабе неизбежным, приемлемым и желательным. Вы пугаете своих классовых врагов и сомневающихся в подчинении, что делает построение нового, более справедливого общества быстрее и проще.
Среди коммунистов всегда есть много сильных разногласий по поводу того, что является лучшим курсом действий, что такое истинный коммунизм и что такое ревизионизм и отклонение. Лучшие коммунисты, как правило, ориентированы на действия, волевые и злые личности. Вокруг этих людей самый эффективный способ преодолеть разногласия и заставить всех встать на линию-это запереть или убить всех тех, кто не согласен.
Чистки также широко освещают факт сопротивления классовых врагов новому революционному правлению. Есть слишком много вещей, которые, к сожалению, не работают при коммунистах. Значительная часть населения разочаровывается. Очищение ваших товарищей помогает объяснить людям, почему все идет не так, как обещали коммунисты: это все работа скрытых врагов, перебежчиков и преступно некомпетентных людей в наших рядах.
Чистки и вытекающий из них страх пыток и смерти сказочно держат людей в напряжении. Как только вы отменить общество, основанное на принципах наживы и самообогащения, страх-это часто единственный инструмент мотивации остается. Многие из наших лучших инженеров и ученых, которые разрабатывали удивительные образцы Советского оружия, были бывшими заключенными, спасенными от медленной смерти в ГУЛАГе руководителями проектов НКВД, которые искали людей с необходимыми компетенциями.
Чистки обеспечили массовую восходящую мобильность, которая стала отличительной чертой сталинизма. Практическая меритократия позволила многим великим талантам изменить ситуацию в очень раннем возрасте. Это установило очень высокий стандарт производительности, который начал ухудшаться после смерти Сталина, с надеждой на некомпетентность, достигнутой современной российской государственной олигархией.
Критики сталинизма справедливо указывают на растрату человеческого капитала из-за чисток. Они не понимают, что коммунизм не очень ценит капитал. С другой стороны, коммунизм стремится уничтожить все формы капитала, которые не служат всеобщему равенству и справедливости.

На рисунке ниже изображен глава НКВД Ежов, убивающий врагов народа. Сталин назначил его руководителем проекта крупнейшей из чисток 1930-х годов, в результате которой погибло не менее 700 тысяч человек. Он был очищен сам, с хорошей половиной его персонала штаба НКВД, как только работа была блестяще завершена.

Мультфильм называется "в рукавицах Ежова".
Мультфильм называется "в рукавицах Ежова".

Дорогой читатель, если тебе не сложно, то пожалуйста поставь палец вверх и подпишись на мой канал! Если ты подпишешься, то сможешь читать самые интересные статьи!