Величайшая катастрофа в советской истории

Я отвечу на это с Советской точки зрения и скажу, что тот невероятный успех, которого добился Вермахт за первые 5 месяцев вторжения, во многом был связан с решениями Сталина. Ниже приведены основные ошибки и ошибки в суждении, которые помогли немецкого вторжения:

  • Отказ Сталина верить, что немцы рискуют вторгнуться в Советский Союз в 1941 году, все еще находясь в состоянии войны с Великобританией, несмотря на растущий список доказательств обратного.
  • Настоянию Сталина, что Красная Армия будет развернута недалеко от границы с Германией и ее сателлитами в Восточной Европе. Помимо того, что территории, на которых они были развернуты, были недавно приобретены и, таким образом, были далеко не достаточно подготовлены к оборонительным мерам, это сыграло на руку немцу за уничтожение большей части Красной Армии в обширных окружающих битвах уничтожения.
  • Как только вторжение пошло хорошо, Сталин еще больше затрудняет Красную Армию, настаивая на том, чтобы стоять на своем, вместо того, чтобы размеренно уйти, чтобы сражаться в другой день. Это тоже сыграло на руку Германии, поскольку ее главной целью было уничтожить как можно больше Красной Армии.

Именно из-за Сталина Красная Армия не была в состоянии повышенной боеготовности. Он стремился сделать все возможное, чтобы не было видно, как провоцируют немцев через границу. Это было безумие, и эти силы вдоль границы должны были быть в состоянии повышенной готовности. Если бы Красной Армии было разрешено использовать более мудрую защиту в глубокой обороне и получить свободу проводить отступления, столкнувшись с определенным окружением, я осмелюсь сказать, что Вермахт не пользовался бы такими удивительными успехами, которые он делал в первые месяцы Барбароссы.

Хотя советам, вероятно, было невозможно избежать немецкого вторжения в СССР, многое можно было сделать для смягчения последствий катастрофы, которая развернулась для Советов в 1941 году.

Дорогой читатель, если тебе не сложно, то пожалуйста поставь палец вверх и подпишись на мой канал! Если ты подпишешься, то сможешь читать самые интересные статьи!