Газовые разборки

За последнее время газовый скандал с Украиной и Газпромом только усиливается общими антироссийскими настроениями. Даже Стокгольмский суд не был благоразумен и это не сыграло на пользу Нафтогазу (о чем в самой Украине предпочитают умалчивать - ред.), и в своей попытке подыграть всеобщей антироссийской истерии, объявить Газпром виновником всех бед и... сделать так чтоб Нафтогаз перестал воровать из трубы и стал надёжным транзитёром. Украина крайне возмущена поведением Газпрома и тем что он вернул предоплату и разорвал текущий контракт, вместо заключений доп. соглашений, как это предписывал суд Стокгольма. Теперь все разбирательства продлятся как минимум уже полгода.

И очередной удар от Украинских коллег. Ещё в конце 2017 Хозяйственный суд Киева разрешил изымать имущество и арестовывать счета российской газовой компании. И вот 8го марта судебные исполнители приступили к аресту имущества Газпрома и уже составляет около 3.8 миллиона долларов.

Эти все факторы как давление со стороны Стокгольма и ЕС, старательное заметание следов Украиной в своём воровстве и попытках обмануть не только мировое сообщество , но и собственных граждан Газпром вынужден действовать предельно резко и агрессивно, дабы не стать растерзанным зверем в этих сетях. Именно в этой связи будет дальнейшее подорожание цен на газ для украинских пользователей газовой сети, поскольку цены для Европы так же растут. И это всё на фоне строительства Северного потока 2, который может прекратить поступление транзитных денег в казну Украины.

Так же на прошлой неделе Snam (итальянский оператор газопроводов) начал экспорт природного газа для создания "конкуренции" российскому голубому топливу. На самом деле этот проект итальянцы планировали уже несколько лет, что бы обеспечить гибкую поставку газа на территорию центральной Европы с европейского юга и севера Африки.

На фоне всех этих скандалов очень хочется верить, что рано или позно слепая ненависть к России в конце концоы поугаснет и политика двойных стандартов отойдёт на второй план, но увы, мировая общественность нашла козла отпущения и на любые проишествия в мире, любые спорные моменты будет только один виноватый.