Госудма не признала преступными действия при развале СССР

30.03.2018

Фракция ЛДПР предложила проект о признании Михаила Горбачёва и Бориса Ельцина по развалу Советсткого Союза деструктивной и антинародной.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, основываясь на принципе установления исторической справедливости, заявляет, что необходимо на государственном уровне дать оценку итогам политической деятельности президента СССР М. С. Горбачева и первого президента России Б. Н. Ельцина, признав деструктивный и антинародный характер этой деятельности.
текст постановления ЛДПР

Негатив от перестройки и реформ Ельцина привел к отрицательным последствиям для страны, в результате чего, сперва агонизировал СССР, после чего эстафету переняла Россия 90ых. В следствии чего депутаты от либерал-демократов настаивают на признании этих ошибок в качестве "наставления потомкам", дабы те не совершали тех же ошибок и не шли на поводу у других.

Однако, профильный комитет госдумы постановил, несмотря на согласие по многим эмоциональным пунктам, что заявление не имеет конкретных фактов нарушений и подтверждения, что их действия привели к столь плачевным для страны последствиям.

Исходя из вышеизложенного и с учетом предписаний статьи 103 Конституции Российской Федерации и статьи 93 регламента Государственной Думы, комитет по контролю и регламенту не поддерживает проект постановления и предлагает Государственной Думе его отклонить
заключение комитеты Госдумы

Как считают многие политики воссоздать СССР в прежнем виде уже не удастся, поэтому необходимо взаимодействовать на ином уровне и иными понятиями. Первой попыткой был СНГ, созданный сразу после развала, однако, по некоторым причинам, он не устоялся и теперь будем пробовать Евразийский Экономический Союз.