Коварство Запада не ведает границ

09.04.2018

Нельзя не отметить, что в последние года обстановка между коллективным Западом и Россией только нагнеталась. Осталось только понять чем именно они хотят "добить" нашу страну на мировой геополитической арене, но ясно одно, дело Скрипаля прекрасно продемонстрировало всеобщую и безоглядную "солидарность" стран (помимо нескольких особо выгодных для их кошелька сделок). Правда безоглядно повелись на необоснованные обвинения Британией как правило страны-сателлиты по типу Литвы, Латвии, Эстонии и ещё ряда не очень важных игроков на мировой арене.

Следует учитывать и то, что это лишь подрыв Российской дипмиссии, что дальше помимо уже введённых санкций попыток сорвать кубок мира по футболу? Есть опасения предполагать, что к инагурации Владимира Владимировича Путина в мае мы получим большее количество отказов от ЧМ в России и объявят о проведении своих собственных где-нибудь в Великобритании. Ведь удары в плане спортивных достяжений уже не новшество, одни только допинговые скандалы уже наложили свой отпечаток на сознание.

Вызывает большое сомнение, что запад хочет получить ещё один СССР, закрытый как снаружи, так и изнутри, со своей внутренней экономикой и воистину потрясающим вооружением. Скорее всего обрубать все каналы связи до конца не будут. Вероятнее, будет попыытка перекрывать кислород, и пока методы изоляции России тестируются самым неприглядным способом.

Так чего же хочет добиться западная коалиция? Конечно получить послушную Россию на коротком дипломатическом поводке со строгим ошейником, что бы мы каялись, платили и плакали от радости осознания своей причастности к западному миру. Однако, следует учитывать, что у нас тоже не всё так просто, как было сразу после развала СССР. Наш народ уже начал пресыщаться западными ценностями и так просто кружевными труселями нас не заманишь. Это Европейское видение, у США уже чётко прослеживается желание провести короткую победоносную войну с Россией, несмотря на все уловки Дональда Трампа, следует учитывать, что зачастую самая сладкая улыбка идёт в сторону потенциальной жертвы. Не стоит обольщаться на приглашения в Вашингтон и любезное предложение возместить штат дипломатов на территории США. К сожалению, текущий президент забывает, что он уже не бизнесмен и нельзя так просто в одну сторону говорить одно, а в другую - иное, к сожалению все слова и заявления фиксируются как прессой, так и людьми.

К сожалению, возможные пути давления, кроме очередных санкций против олигархов, не так очевидны и, зачастую, просто непредсказуемы. Что будет после Скрипаля? Очередной боинг? Терракт в шапке-ушанке? Увы, предсказать невозможно, но необходимо лучше защищать свою спину и дипломатическую репутацию.