Новейшая броня для пехоты

22 March 2018

Новейшая разработка комплект военнослужащего "Ратник" 2 начал поступать в вооруженные силы РФ ещё 2017 году. И вот уже к 2020 году начальник военно-научного комитета Сухопутных войск Александр Романюта пообещал разработать уже третье поколение снаряжения.

Есть пожелания улучшить вентиляцию, чтобы был лучше пододёжный микроклимат — мы над этим работаем, и я думаю, что через год-два решение будет выработано и под «Ратник» будет создана специальная боевая одежда
Александр Романюта

В составе новой экипировки будут: шлем с системой управления, противоминная обувь и боевой экзоскилет.

Так же не стоит забывать и про средства перемещения пехоты. В частности первые боевые машины пехоты БМП -1, разработанные ещё в Советском союзе, они так же подверглись модернизации и на них были установлены 30-миллиметровые пушки от БТР-82, за счёт чего могут вести эффективный огонь против воздушных целей. Усиление именно этих машин обусловлено их неприхотливостью, ремонтопригодностью и в целом хорошим показателям. Однако боевой мощи этим ветеранам не хватало, теперь они вооружены и могут быть очень опасны в том числе и для, столь популярных в последнее время, беспилотников.