Ответные меры МИД РФ

Послы 23 стран были вызваны в МИД РФ 30 марта из числа тех, что допустили возможность недружественной риторики и действий по отношению к российским дипломатам на их территории. Им были вручены ноты протеста и список ответных мер Москвы в ответ на необоснованную агрессию и обвинения в адрес РФ. Речь идёт об руководителях миссий  Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции и Эстонии.

В числе перечисленных мер были предоставлены списки дипломатов из этих стран подлежащих высылке из нашей страны, точное количество уточняется.

Здесь речь идёт уже об серьёзной дипломатической угрозе и слишком громких заявлений, многие страны запада продолжают держаться общей линии антироссийской политики, наблюдающейся уже последние 4 года. Однако, нельзя не отметить, что Германия успела окончательно выдать все разрешения на строительство "Северного потока 2", так же, президент франции Эммануил Макрон посетит Санкт-Петербург для посещения экономического форума. И Австрия попросила предоставить более весомые доказательства в вине России в деле Скрипаля и "поумерить пыл".

Следует отметить, что не смотря на всеобщую истерию, есть предположение, что в скором времени, буквально два-три месяца, и все постараются "забыть" неудобный инцидент так же, как это произошло со сбитым в небе ДНР боингом и других.